Українська

Актуально

Париж не только Эйфелева башня: 5 штампов о столице Франции, искажающих ее реальный образ

Мост через Сену. Источник: Pixabay

Париж – центр европейской и мировой культуры, город с древней историей и современной динамичной жизнью. Возможно, поэтому его образ изобилует штампами и мифами. А где-то там за культовой Эйфелевой башней и очарованием причудливых кафе скрывается настоящий Париж, такой, каким его знают только местные жители.

В этой статье OBOZ. UA предлагает отправиться в "город света", чтобы увидеть его истинное лицо.

С багетами и беретами

Клишированный образ парижан, в беретах и с багетами в руках, не совсем верен. Безусловно, багет – основной продукт французской кухни, но и кроме него здесь есть на что посмотреть.

Так, помимо традиционных пекарен, город изобилует торговыми точками с уличной едой и ресторанами в стиле фьюжн, предлагающих широчайшую палитру вкусов.

Здесь не все говорят по-английски

Считается, что в Париже широко распространен английский язык, но это не так. Не все жители этого города владеют английским, и с симпатией относятся к иностранцам, пытающимся говорить по-французски.

Владение хотя бы несколькими основными фразами демонстрирует уважение к местной культуре и способствует более глубокой связи с аутентичной атмосферой города.

Видео дня
Париж не только Эйфелева башня: 5 штампов о столице Франции, искажающих ее реальный образ

Париж никогда не спит?

Вопреки мнению, что жизнь в Париже продолжается круглосуточно, как в Нью-Йорке или Токио, этот город существует в более спокойном ритме.

Многие местные магазины закрываются рано, особенно те, что находятся вдали от туристических маршрутов.

Этот темп идеально подходит для того, чтобы насладиться продолжительным ужином или безмятежной прогулкой по залитой лунным светом набережной Сены.

Любовь вокруг вас

Париж часто называют "городом любви", представляя его как место, где все пропитано романтикой, а пары демонстрируют свои чувства на каждом шагу.

Отчасти это так, и все же повседневная жизнь парижан – это не съемочная площадка для мелодрамы, а жесткий ритм современного мегаполиса, с кучей повседневных дел и дефицитом времени.

Ранее OBOZ. UA рассказывал, когда удобней всего посещать Лувр.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Хищные рыбы, которые долго живут, особенно восприимчивы к накоплению ртути и могут переносить невероятное количество в себе
Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Попробуйте рецепт грибно-ячменного супа на дому