Українська

Актуально

Отрасль развивается: 3 новых авиакомпании, которые начали летать в 2023 году

ObozTravel
Самолет. Источник: Freepik

Авиационная ветвь восстанавливается и растет. Все больше авиакомпаний выходят на рынок, чтобы захватить его долю и получить прибыль.

В 2023 году авиационная отрасль вернулась к уровням перевозок и доходам, существовавшим до COVID-19. Так как отрасль продолжает расти, все больше авиакомпаний присоединяется к борьбе за долю рынка и получению прибыли, пишет издание Simple Flying.

В 2023 году 20 авиакомпаний начали свою деятельность, но только три из них являются активными. Расскажем о них поподробнее.

Fly Red Sea

Отрасль развивается: 3 новых авиакомпании, которые начали летать в 2023 году

Авиакомпанию запустила компания Red Sea Global, управляющая туристическими направлениями в Саудовской Аравии – Красное море и Амаала. Специально созданная авиакомпания будет перевозить туристов на разные пляжные курорты Саудовской Аравии.

Видео дня

Первоначальный флот авиакомпании состоит из четырех гидросамолетов Cessna Caravan 208 с роскошным интерьером. Авиакомпания планирует увеличить это количество до девяти самолетов к 2028 году и 20 – к 2030 году.

Самолетом управляет один пилот и может вместить шесть гостей с багажом или девять пассажиров во время живописных туров.

Fly Red Sea стремится снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и переводит весь свой флот исключительно на экологически чистое авиационное топливо (SAF). Авиакомпания также изучает возможность использования электрических самолетов и работает с авиационной компанией ZeroAvia над испытанием самолетов с водородно-электрическими силовыми установками.

Fly Red Sea будет базироваться в международном аэропорту "Красное море", строительство которого началось в 2021 году.

Centrum Air

Отрасль развивается: 3 новых авиакомпании, которые начали летать в 2023 году

Centrum Air – амбициозный узбекский стартап, стремящийся воспользоваться преимуществами экономического роста страны и быстрого развития авиационной отрасли. Авиакомпания была основана узбекской грузовой авиакомпанией MyFreighter и ориентирована на лоукост-перевозку на внутреннем и международном рынках.

Авиакомпания увеличивает свой флот и изначально планировала приобрести 20 самолетов к концу года, но пока она далека от достижения этой цели. Нынешний флот имеет средний возраст 20,5 лет и состоит из трех самолетов A320-200, два из которых находятся в эксплуатации, а один – на техническом обслуживании. Однако долгосрочный план состоит в том, чтобы расширить его до 100 самолетов до 2026 года.

В январе авиакомпания арендовала два самолета Boeing 737-800 у литовской авиакомпании GetJet Airlines, но вернула их в мае. Эксплуатируемые самолеты A320 находятся в лизинге у материнской компании MyFreighter.

Согласно сообщению ташкентской авиакомпании, она планирует начать полеты между Узбекистаном и 15 другими странами, включая Индию, Турцию, Южную Корею, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Саудовскую Аравию. Первоначально авиакомпания будет летать по пяти внутренним направлениям: Нукус, Ургенч, Термез, Наманган и Фергана.

Об авиакомпании известно очень мало, кроме того, что было сообщено выше.

Phenix Jet Сингапур

Отрасль развивается: 3 новых авиакомпании, которые начали летать в 2023 году

Phenix Jet – это частная чартерная авиакомпания, которая открыла свое представительство в Сингапуре в 2023 году. Материнская компания Phenix Jet Group была создана в 2017 году и работает в секторе элитной авиации.

Авиакомпания осуществляет рейсы из Каймановых островов и США, третьим хабом является Сингапур. Текущий флот состоит из двух самолетов Bombardier Global 7500, Bombardier Global XRS, двух самолетов Gulfstream G650ER, Gulfstream G650 и Boeing 737-700 Business Jet.

Открыть и вести успешный бизнес сложно, а запустить авиакомпанию – еще сложнее. Из списка авиакомпаний, начавших свою деятельность в 2023 году, лишь несколько смогли получить самолеты, а еще меньше – взлететь. Тем не менее, узбекской авиакомпании Air Samarkand удалось взлететь к концу года, пополнив скромный список активных новых авиакомпаний. Будем надеяться, что другие добьются успеха в следующем году.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшим горнолыжным курортом в Северной Америке названа гора Богемия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав
Шашлык из лаваша: готовится просто, а получается очень вкусно

Шашлык из лаваша: готовится просто, а получается очень вкусно

На свежем воздухе любое блюдо вкусно по-особому
Почему не стоит мыть автомобиль в жаркую погоду: летние советы

Почему не стоит мыть автомобиль в жаркую погоду: летние советы

Следуя этим правилам, вы сможете эффективно поддерживать чистоту своего автомобиля и обеспечить его долговечность