Українська

Актуально

Отдых в Омане: автобусные туры из ОАЭ в Маскат, Мусандам и Салалу

ObozTravel
Музей в Маскате (Muscat Gate Museum). Источник: wikipedia

В праздничный сезон стоимость билетов на популярные направления значительно повышается. Авиабилеты в Дубай могут стоить очень дорого.

Если вам не важно какой вид транспорта выбирать во время путешествия, вы можете выбрать автобусный тур. Подробно о поездке из Арабских Эмиратов в Оман пишет gulfnews.

Важные советы при поездке из ОАЭ в Оман

Виза в Оман

Жители ОАЭ могут получить 14-дневную визу при пересечении границы с Оманом. При бронировании через туроператора виза может быть включена в пакет. Необходимы паспорт и удостоверение личности. Стоимость визы в Омане: 35 дирхамов за выезд из ОАЭ и 5 риалов Омана при въезде. Также необходимо уплатить пошлину, которая производится с помощью банковской карты.

Путешествие в Мусандам

До восточного региона Омана – Мусандама, дорога занимает около 5 часов. За крутые фьорды эту местность прозвали "Норвегией Аравии". Одной из самых известных достопримечательностей является Хор Шам, фьорд протяженностью 16 км, куда вы также можете отправиться в круиз на лодке на целый день.

Видео дня

Здесь вы можете наслаждаться видами фьордов, наблюдать за дельфинами, а также совершить поездку из Дубая в Мусандам за один день.

Как проходит тур: туристы около 6:30 утра переходят границу в Аль-Дар в Рас-эль-Хайме. Приблизительно около 9 утра они должны добраться до гавани Хор-Шама в Хасабе, где начинается круиз.

В стоимость входит экскурсия, предоставление снаряжения для плавания и снорклинга. Круиз заканчивается около 16:00, после чего вы отправляетесь в ОАЭ. Все путешествие завершается примерно к 19:00.

Сколько стоит: стоимость тура от 300 до 500 дирхамов на человека. Сюда входит экскурсия, посадка на автобус, мероприятия и еда.

Путешествие в Маскат

Добраться Маската из Дубая можно за 7 часов. Билет на автобус в одну сторону может стоить около 100 дирхамов.

Не так много операторов, предлагающих автобусные туры в столицу Омана. Заметим, что лучше забронировать места заранее, чтобы успеть занять место в автобусе.

В Маскате туристы могут посетить Королевский дворец Аль-Алам, известный своей красотой и архитектурой. Набережная Муттра предлагает великолепные виды на залив и местный рынок, где можно насладиться аутентичным опытом шопинга. И, конечно, не стоит пропустить поездку в Горный массив Хаджар, чтобы насладиться красотой природы и панорамными видами.

Путешествия в Салалу

Поездка в Салалу, южный город Оман, продлится около 18 часов. Туристов ждут удивительные пляжи, водопады и заповедные зоны. Если вы выберете отдых в Харифе Салале, то сможете насладиться сезоном муссонов, который длится с июня по сентябрь.

Сколько стоит: поездка на две ночи и три дня обойдется вам примерно в 1000 дирхамов. Сюда включены экскурсия, бронирование отеля, оформление визы, еда и напитки.

Размер багажа должен составлять не более 10 кг на одного пассажира автобуса.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за ошибки рабочего АЗС, американец выиграл 390 тысяч долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус