Українська

Актуально

От Севильи до Брисбена: лучшие города на планете по совету Фроммера

ObozTravel
Севилья, Испания. Источник: Freepiл

Туристический онлайн-сервис Frommers.com опубликовал лучшие направления для поездки в следующем 2024 году. Похоже туристы будут любить экономию.

После пандемического всплеска уже 77% путешественников корректировали планы на будущее из-за более высоких затрат. Вот лучшие места для поездки, которые не опустошат ваш кошелек, пишет Frommers.

Куда поехать в 2024 году

Севилья, Испания

Севилья – город, где заботятся о природе и истории. Здесь используются новые идеи, чтобы облегчить влияние отдыха на окружающую среду. К 2030 году они планируют стать дружественными к климату.

Здесь есть очень интересные места, например, дворец Алькасар и башня Ла-Хиральда. Они работают над тем, чтобы сделать город более безопасным и доступным для всех.

В 2024 году здесь будет много интересных событий. Например, Страстная неделя и Апрельская выставка – это очень интересно и красиво. И еще будет финал теннисного турнира и вечеринка Dia de los Reyes с конфетами!

Видео дня

Брисбен, Австралия

Брисбен – третий крупнейший город в Австралии с около 2,5 миллионами человек. Оно расположено у реки Брисбен в штате Квинсленд. Долгое время город был известен как город без особых событий и вода делала его сложно доступным. Но здесь изобрели способы преодолеть эту природную барьеру и сделать реку ценным ресурсом мирового уровня. Это проявилось в новых развлекательных районах с великолепными видами. Один из таких районов – Queen's Wharf, где планируют открыть многоэтажный комплекс с ресторанами и гостиницами в апреле 2024 года. Здесь будет пешеходный мост к Южному берегу и культурный центр города.

Кроме того, здесь действуют бесплатные паромы KittyCat, которые помогают достичь популярных мест, таких как Howard Smith Wharves, где есть арт-отель Crystalbrook Vincent, пивоварня Felons и резвые рестораны под известным Стор Бридж.

Интересным будет для туристов и проект Cross River Rail, объединяющий разнообразные виды городского транспорта благодаря железнодорожным тоннелям под водой.

Новые прямые рейсы из Ванкувера и Сан-Франциско делают Брисбен удобной базой для посещения тропического Северного Квинсленда и Большого Барьерного рифа.

Панама-Сити

С начала 2019 года Панама-Сити вошла в фокус внимания путешественников благодаря расширенным пассажирским терминалам международного аэропорта Токумен и круизному порту Фуэрте-Амадор.

Поощрительная остановочная программа в Панаме Copa Airlines, включающая бесплатные маршруты, также привлекает пассажиров к изучению этого уникального города в пути к их основным назначениям.

Район Каско-Вьехо, известный также как Старый квартал или Каско-Антигуо, обретают новую жизнь. Здесь можно увидеть исторические кирпичные улицы и позволить вечерние развлечения.

Недавно открытая гостиница La Compañía, расположенная в Каско-Вьехо, поражает своей роскошью и восстановлением трех исторических зданий, построенных иезуитами, французами и американцами.

Днем посетители могут наслаждаться прогулками на велосипедах вдоль набережной дороги Амадор, протяженностью 3,7 мили (около 6 километров), созданной из оставшихся камней от строительства Панамского канала.

Панама-Сити, являющаяся символическим объединением Северного и Южного полушария, предлагает не только впечатляющие каналы, но и богатое культурное наследие и новую международную атмосферу.

От Севильи до Брисбена: лучшие города на планете по совету Фроммера

Кентукки

В мае 2024 года город Дерби в Кентукки отмечает свое 150-летие. Это большой праздник для поклонников конного спорта. Кроме того, в Кентукки возвращается гольф-чемпионат PGA.

Тем не менее, Кентукки привлекает не только спортивные события весеннего сезона. Это место привлекает историческими винокурнями, многие из которых восстановились после десятилетий запустения после эры сухого закона.

Эти винокурни были отремонтированы и открыты снова, а Кентукки запустил Бурбонский путь – сеть винокурений для туристов.

Приятно впечатляет туристическая инфраструктура: уже открылась стильная гостиница Manchester и готовится появиться изысканная гостиница Canopy by Hilton стоимостью 60 миллионов долларов.

Происходит и строительство новых ресторанов. Так компания Log Still Distillery в Гефсимании планирует запустить новые заведения питания и проживания. А город Версаль выделил грант на строительство гостиницы для гостей Woodford Reserve Distillery.

Кентукки стремительно превращается в "долину бурбона" в Хартленде. Отправляйтесь сюда сейчас, пока эти волшебные сельские дороги еще не заполнены туристическими автобусами.

Дрезден и Хемниц, Германия

В 2025 году Хемниц собирается стать культурной столицей Европы, реконструируя старые театры и адаптируя помещение для различных мероприятий. Это празднование отмечает трансформацию города в течение 35 лет после увязывания Германии, когда Хемниц превратился из промышленного центра в современный мегаполис.

Равномерно отстраивается и Дрезден. Вы сможете наслаждаться дворцами, церквями и другими архитектурными шедеврами, воскресшими из руин после второй мировой войны. Дополнительный шарм придают горы и каньоны Саксонской Швейцарии, национальному парку, который можно исследовать, путешествуя на лодке по реке Эльба.

От Севильи до Брисбена: лучшие города на планете по совету Фроммера

Гуанахуато, Мексика

Сан-Мигель-де-Альенде поражает роскошными отелями, виноградниками и приятной погодой. Обратите внимание на старый, основанный испанцами, город Гуанахуато, всего за несколько часов езды отсюда. Гуанахуато – это яркий музей мексиканской культуры. Узкие улочки и стильные площади дополняют образ города, а фрески на стенах рассказывают о его роли в мексиканской борьбе за независимость.

Здесь масса музеев, в том числе Музей Каса Диего Риверы, бывший дом выдающегося мексиканского художника-муралиста, и Музей де лас Момиас, демонстрирующий впечатляющую коллекцию сохранившихся человеческих останков.

Звучат удивительно, но именно ночью, благодаря прекрасной погоде, музыка и театр оживают. Студенты-эстудиантины в старинных костюмах организуют вечерние экскурсии callejoneada, исполняя музыкальные композиции и делясь веселыми историями.

Острова Кука

Англоязычные острова Кука давно считаются любимым местом отдыха для жителей Новой Зеландии и Австралии, однако остаются незамеченными большинством американцев. Каждый год эти острова посещают около 800 американцев в среднем.

Однако благодаря Hawaiian Airlines, впервые за 30 лет возобновившему рейсы на Раротонге, ситуация может измениться.

Кроме того, доллар США здесь имеет большое значение, поэтому расходы на месте намного ниже, чем во время отдыха на Таити или в Гавайях.

Вы увидите бирюзовые воды, вулканические горы и разнообразную морскую жизнь. На островах Кука царствует уютная атмосфера с пустыми пляжами, напоминающая Гавайи, но еще 90 лет назад.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, эксперт сообщила, что следует делать, чтобы не гладить вещи в путешествии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

4 фрукта полезных для кошки: как и в каком количестве их давать

4 фрукта полезных для кошки: как и в каком количестве их давать

Фрукты – отличное дополнение к основному рациону кошек
Магия сандалового масла: как восстановиться благодаря ритуалам аюрведы

Магия сандалового масла: как восстановиться благодаря ритуалам аюрведы

Узнайте, как она улучшает здоровье и самочувствие