Українська

Актуально

От Исландии до Боливии: 5 лучших автомобильных путешествий в мире

ObozTravel
Лучшие автомобильные путешествия. Источник: Рixabay

Автомагистраль в Исландии, бесконечные солончаки в Боливии, культовая американская трасса 66 – это далеко не полный список самых увлекательных поездок, которые можно совершить машиной.

Чтобы ваше путешествие было успешным, выбирайте одно из лучших автомобильных путешествий в мире. И не забывайте о советах по поездке, пишет Hindustan Times.

Кольцевая дорога Исландии: 1,328 км

Кольцевая дорога, получившая название Route 1, главной автомагистрали Исландии, охватывает большую часть страны. Кольцевая дорога – это буквально круг, она обходит Северную Исландию, Вестфьорды и полуостров Снайфедльснес, но по дороге вы увидите самые популярные туристические достопримечательности страны – водопады Сельяландсфосс и Скогафосс, скалы Дирхолью и ледникову. В период с октября по апрель вождения может быть сложным – арендуйте автомобиль 4x4.

Трасса 66, США: 3 940 километров

Основанная 11 ноября 1926 года US Route 66 или US Highway 66 была одной из первых автомагистралей в Системе номерных автомагистралей США. Шоссе петляет от берегов озера Мичиган через Иллинойс, к холмам Миссури Озаркс, через Канзас, через Оклахому, к открытым землям Техаса, Нью-Мексико и Аризоны, к пустыне Мохаве и, наконец, к мегаполису Лос-Анджелеса и берегам. Бессмертная классика Джека Керуака "В дороге" и "Гроздья гнева" Джона Стейнбека увековечили этот маршрут.

Видео дня

Грейт-Оушен-Драйв, Австралия: 243 километра

Извилистые скалы, пустые пляжи, незабываемые пешеходные и велосипедные тропы и высокие обрывы, окруженные яркой зеленой сельской местностью, обозначают Большую океанскую дорогу, проходящую вдоль юго-западного побережья Виктории. Изюминкой этой поездки является "12 апостолов", серия из 12 столбов, выточенных из известняка в течение 10-20 миллионов лет.

Перевал Фурка в Швейцарии: 35 км

Расположенный на высоте 2431 метр над уровнем моря, перевал Фурка является одной из самых известных альпийских дорог Швейцарии. Он соединяет Андерматт в кантоне Ури с Глетчем в кантоне Вале и является частью популярной поездки с тремя проездами через перевал Фурка, Гримзель и Сустен. Пропуск был увековечен автомобильной погоней Aston DB5/Ford Mustang в фильме Джеймса Бонда "Голдфингер".

Солончак Уюни, Боливия: 10 582 километра

Расположенный на высоте 3656 метров над уровнем моря, Солар-де-Уюни расположен на юге Боливии. Огромное пространство блестящей соли можно увидеть из космоса – говорят, что здесь насчитывается 10 миллиардов тонн соли. Самые распространенные способы добраться до Салар-де-Уюни – через Ла-Пас в Боливии или Сан-Педро-де-Атакама в Чили. Однако до него можно добраться через другие части Боливии и Чили, а также Перу и Аргентину. Ночи в Уюне могут быть очень суровыми, носите с собой тёплую одежду и теплый спальный мешок.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие лайфхаки для путешественников от известной блоггерши.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

ОАЭ также были названы второй самой безопасной страной в мире
Глазурь для паски: рецепт идеальной

Глазурь для паски: рецепт идеальной

Пасха уже совсем скоро. Так что если вы ищете рецепт идеальной глазури для паски — я уже подготовил его для вас
Как правильно стирать джинсы в стиральной машине: полезные советы

Как правильно стирать джинсы в стиральной машине: полезные советы

Следуя этим советам, вы сможете обеспечить сохранение качества, формы и внешнего вида ваших джинсов на более длительный срок