Українська

Актуально

Об этом мало кто знает: 8 малоизвестных преимуществ бизнес-класса

ObozTravel
Преимущества полета бизнес-классом. Источник: Pinterest

Полет в бизнес-классе, как правило, стоит дороже, но более комфортен. Только представьте: хорошее просторное место, где можно работать с ноутбуком или отдохнуть и расслабиться во время перелета. А что, если мы скажем, что это гораздо больше красивого сиденья?

Конечно, у каждой авиакомпании свои преимущества и услуги для бизнес-класса. Издание The Ascent рассказывает, какие удобства вы получите, выбрав для себя элитные билеты.

Своя полоса регистрации

Авиакомпании обычно позволяют путешественникам бизнес-класса использовать свои приоритетные полосы регистрации, также доступные пассажирам с элитным статусом. Это может сэкономить время, если требуется зарегистрировать багаж, а в некоторых аэропортах вы даже сможете использовать приоритетную линию безопасности.

Об этом мало кто знает: 8 малоизвестных преимуществ бизнес-класса

Обслуживание багажа

Авиаперевозчики обозначают ваш багаж специальной биркой, если у вас есть билет бизнес-класса. В свою очередь, это означает, что он поступает к месту получения в первой партии багажа.

Видео дня

Бесплатный зарегистрированный багаж

Пассажиры бизнес-класса получают бесплатный зарегистрированный багаж в большинстве авиакомпаний. Некоторые авиакомпании даже позволяют провозить несколько бесплатных чемоданов или сумок, вес которых превышает стандартный лимит в 50 фунтов (2320 гривен).

Сидения, на которых можно лечь

Мы уже упоминали о более удобных креслах в передней части самолета, но на многих рейсах бизнес-класса (даже внутренних) доступны кресла, ложащиеся на плоскую. Некоторые авиакомпании при поиске авиарейсов специально отмечают, что доступны сиденья lie-flat.

Об этом мало кто знает: 8 малоизвестных преимуществ бизнес-класса

Первые при посадке

Путешественники бизнес-класса, как правило, одними из первых садятся на борт самолета. Это дает вам больше времени разместиться, положить сумки, выпить напиток и настроиться на успешный полет.

Бесплатные напитки и качественная еда

Напитки, в том числе и алкоголь, бесплатны для пассажиров бизнес-класса и варианты еды лучше. Путешественники элитного класса обычно получают блюда высшего сорта, а также более частые предложения закусок.

Доступ к lounge-зоне

Бизнес-класс часто получает доступ в зал ожидания аэропорта перед вылетом, где есть бесплатная еда и напитки, а также тихие места для работы или отдыха. Это удобно для длинных рейсов с пересадками. Там можно "убить" время и держаться подальше от шумной толпы.

Замечаем, что этот список не полный. Он является всеобщим. Список дополнительных услуг и бонусов в каждой авиакомпании может отличаться. Поэтому перед покупкой билетов следует ознакомиться с информацией на официальном сайте компании.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в Румынии планируют штрафовать пешеходов, которые переходят дорогу с телефоном перед глазами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки