Українська

Актуально

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

ObozTravel
В результате туристического роста после пандемии аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) планирует увеличить свою работу на 8%. Источник: Фото: berlin.de

В 2023 году аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) достиг своих годовых целевых показателей в 23 миллиона пассажиров. Этот показатель на 3 миллиона превысил количество пассажиров по сравнению с показателем 2022 года.

Генеральный директор аэропорта Алетта фон Массенбах сообщил, что аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) примет 24,8 миллионов пассажиров через свои терминалы в течение следующих 12 месяцев. В Simple Flying сообщили, что несмотря на рост спроса аэропорт остается ограниченным и отстает от основных международных узлов страны, таких как: Аэропорт Мюнхена (MUC) и аэропорт Франкфурта (FRA).

Отмечается, что по сравнению с другими странами Европы авиационная промышленность Германии стагнирует, а такие бюджетные перевозчики, такие как easyJet и Ryanair заметно сократили свою деятельность по всей стране. Вместе с тем аэропорт Бранденбург опустился на 12 место среди самых загруженных аэропортов.

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году
Видео дня

Алетта фон Массенбах отмечает, что еще одна проблема и причина для беспокойства - "неоправданное повышение аэропортовых сборов в городе" и рост налогов.

"Большую роль здесь играют высокие государственные налоги и сборы. Вот почему авиакомпании сокращают свои услуги", - сказал генеральный директор оператора аэропорта Берлин-Бранденберг.

Однако в настоящее время другие перевозчики, в частности Norse Atlantic Airways и Eurowings, увеличили свои расписания, а немецкий бюджетный авиаперевозчик Eurowings добавил сообщение с международным аэропортом Тбилиси (TBS) и международным аэропортом Дубая (DBX) еще до 2023 года.

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

Также были увеличены трансатлантические сообщения в Международный аэропорт Майами (MIA) и летние рейсы в Международный аэропорт Вашингтон Даллес (IAD). Кроме того, в мае 2024 года авиаперевозчик Norse Atlantic Airways планирует возобновить сообщение в Нью-Йорк с 1 мая по 6 октября.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, о необычном пляже с фиолетовым песком.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными