Українська

Актуально

Невероятная красота Тадж Махалу: любимое место среди туристов

ObozTravel
Тадж Махал. Источник: Freepik

Тадж Махал является достопримечательностью не только Индии, но и всего мира. Этот монументальный мавзолей расположен в нескольких километрах от города Агра, на берегу реки Джамна.

Архитектурный ансамбль построен императором Шах Джахан Мугалом в качестве мавзолея для своей персидской жены Мумтаз-Махал. Ежедневно Тадж Махал посещают десятки тысяч человек, за счет туристов "индийская жемчужина" приносит казне страны немалые средства, говорится в материале DNA.

Только за год Тадж Махал посещает до 5 миллионов туристов, из них более 200 000 — из-за границы. Неудивительно, что Тадж Махал наряду с Ниагарским водопадом занимает ведущие места в списке самых любимых достопримечательностей мира

Невероятная красота Тадж Махалу: любимое место среди туристов

Тадж-Махал в Агре по праву признан одним из семи чудес света. Он до сих пор остается вечным символом глубокой истории и бесконечной любви, отражающейся на результатах исследований любимых памятников мира.

Видео дня

Несмотря на понижение количества посетителей во время пандемических ограничений, Тадж-Махал занимает второе место среди самых любимых достопримечательностей мира. Согласно оценкам рейтинга Bounce Тадж-Махал получил оценку в 7,60 баллов в списке самых достопримечательностей мира.

Как известно, еще с 1983 года замечательный архитектурный дизайн и историческая важность обеспечили Тадж Махалу заслуженное признание объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Выдающееся историческое наследие и невероятная красота способствуют тому, что Тадж Махал занимает ведущее место в списке мирового культурного наследия.

О его невероятной красоте и исключительности говорит тот факт, что мавзолей популярен не только для посетителей, но и в поисковых сетях. Ведь более 22 миллионов человек искали Тадж-Махал в Google с августа 2022 по июль 2023 года, демонстрируя неизменную привлекательность памятника.

Также ставит рекорды и посещаемость Тадж Махалу туристами. Ведь в 2022 году памятник принял более 3,3 миллионов посетителей. Эта цифра действительно поражает, ведь является признаком неугасающего интереса и исключительно культурное значение.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, туристка всегда мечтала переехать жить на остров, но ее мнение изменилось.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Отказываетесь от молока? Пять веганских альтернатив для людей с непереносимостью лактозы

Отказываетесь от молока? Пять веганских альтернатив для людей с непереносимостью лактозы

Одним из популярных заменителей молока является миндальное молоко, обладающее восхитительным орехово-сладким вкусом
Пять малоизвестных видов йоги для улучшения вашего благополучия

Пять малоизвестных видов йоги для улучшения вашего благополучия

Хатха-йога, возникшая в 15 веке, фокусируется на достижении баланса внутри тела
Советы, как распознать фальшивого друга

Как распознать фальшивого друга: 3 лайфхака

Фальшивые друзья могут вам помешать
Крем, лосьон, мазь, бальзам и гель: основные отличия и назначение

Крем, лосьон, мазь, бальзам и гель: основные отличия и назначение

Кремы, в первую очередь, направлены на увлажнение и питание кожи благодаря сочетанию масляных и водных компонентов