Українська

Актуально

Неоправданный риск: туристы чаще отправляются в опасные места ради красивых фото

ObozTravel
Поход в горы может быть опасен. Источник: Pinterest

Социальные сети стали настолько популярны, что заполонили сердца миллионов пользователей по всему миру. Ради красивых фото люди способны отправиться буквально на другой конец света, чтобы набрать как можно больше симпатий и комментариев. Однако часто это приводит к ситуациям, когда не обойтись без спасательных служб.

Туристы пренебрегают правилами безопасности. Зато спасатели жалуются, что количество обращений к ним рекордно высоко. Особенно это касается альпинизма, так как туристы отправляются в походы не подготовленными, сообщает Daily Mail.

Instagram расширяет знания о местах, которые можно посетить. Люди листают ленту, думая: "Я пойду туда", но без необходимой подготовки.

Чтобы обеспечить минимальный уровень подготовки таким авантюристам, волонтеры-спасатели создали сайт adventuresmart.uk, целью которого является информировать неопытных альпинистов об основных требованиях перед тем, как отправиться на гору. Там можно найти информацию о необходимой одежде и обуви, а также погодные условия.

Неоправданный риск: туристы чаще отправляются в опасные места ради красивых фото
Видео дня

Команда Llanberis, охватывающая Сноудон, Уэльс, ответила на 305 звонков в 2023 году к середине декабря – это рекордное количество, говорят спасатели. Статистика свидетельствует, что в прошлом году также совершили рекордные 714 вызовов экстренной помощи 12 горным спасательным группам Озерного края. За последние семь лет наибольшее количество звонков за один год составило 681.

Другие группы горных спасателей Шотландии также ощущали напряжение, получая звонки. Руководитель горной спасательной группы Лохабер Иен Мюррей говорит:

"Количество спасений свидетельствует о том, что больше людей выходят на улицу, и это хорошо, но, к сожалению, некоторые из них попадают в сложные ситуации. Затем это может обернуться трагедией".

Неоправданный риск: туристы чаще отправляются в опасные места ради красивых фото

Среди трагедий, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году, был погибший 66-летний врач-стоматолог Натан Тернер из графства Вустершир, упавший с высоты 130 футов. В апреле в этом районе было обнаружено тело 26-летнего студента из Лондона Зэкуна Чжана. Его последний раз видели у вершины Карн-Мор-Дирг, и, как полагают, он прошел маршрут оттуда к вершине Бен-Невис.

Уокера Харви Кристиана из Питерборо до сих пор не нашли. Надежды найти 42-летнего мистера Кристиана живым давно исчезли. Следователи предполагают, что его тело засыпало снегом. Из-за этого поиски усложнились. Он поднялся на Бен-Невис 27 января, но не вернулся.

И хотя спасательные службы работают на самом высоком уровне, они призывают готовиться к горным походам, проверять погодные условия перед выходом и быть максимально бдительным и осторожным.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, теперь туристы выбирают отдых с помощью искусственного интеллекта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Как создать вневременной капсульный гардероб: советы для модниц

Эти вещи должны быть на все случаи жизни
Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Трех знаков зодиака ожидает всплеск радости, творчества и страсти

Гороскоп на июль – начало августа для Льва, Овна и Стрельца. Что принесет Венера во Льве
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 13 июля

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 13 июля

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов