Українська

Актуально

Негостинные города 2024: где туристов принимают хуже всего в мире

Турист в очках. Источник: Freepic

Туристы и путешественники имеют разные впечатления от посещения тех или иных городов по всему миру, однако общие тенденции обычно схожи. Вскоре макроэкономические трудности и геополитическая турбулентность существенно повлияют на индустрию гостеприимства в 2024 году.

Специалисты составили список ТОП самых недружественных городов по всему миру, причем у них обычно выездные международные путешествия и дальше будут опережать въездные. В то же время, ожидается, что в 2024 году потребители, вероятно, будут продолжать тратить значительные суммы на путешествия, несмотря на экономическую нестабильность, пишет Insider Monkey.

Этот рейтинг был составлен на основе консенсусного подхода. В частности, показатели рейтинга основываются на основе измерения недружественности каждого города, основанного на следующих показателях:

  • частоте грубого общения туристов (25 баллов);
  • культурной чувствительности (20 баллов);
  • преступности (15 баллов).
  • Затем каждому городу присудили совокупный балл в соответствии с вышеуказанными критериями и выбрали 30 городов, набравших самые высокие баллы. Впоследствии каждую запись ранжировали на основе общего количества набранных баллов, от самой низкой до самой высокой.
Видео дня

30 место заняли французские Канны с общим баллом 23. Подчеркивается, что, несмотря на прекрасное расположение и живописные пейзажи, многие туристы считают этот город крайне неприветливым. В частности, местные жители считаются чрезвычайно грубыми и невежливыми по отношению к туристам.

29 место занял город Провиденс в США с общим баллом 24. Согласно многочисленным отзывам, местные жители грубо относятся к незнакомцам. Род-Айленд считается одним из самых непристойных мест в Соединенных Штатах.

На 28 месте оказался итальянский Неаполь с общим баллом 27. В этом южном городе очень высок уровень преступности. Мелкие преступления являются настоящей приметой Неаполя, например карманные кражи, поэтому туристам трудно исследовать город.

27 место занял город Цинциннати в США с общим баллом 27. Согласно данным правоохранителей, самым распространенным видом преступления в Цинциннате является кража, особенно распространенная в некоторых людных районах. Кроме того, местные жители в городе не воспринимаются как дружеские к неместным.

На 26-м месте оказался город Форт-Лодердейл в США с общим баллом 28. Этот город давно воспринимается как неприветливый, поскольку многие туристы сообщают, что местные жители не умеют общаться с людьми и не помогают. Это делает путешествие путешественников очень неприятным.

25 место занял американский Сент-Луи и с общим баллом 30. Здесь фиксируется очень высокий уровень преступности. Сент-Луис был признан одним из самых опасных городов Соединенных Штатов, поскольку чрезвычайно распространены мелкие и насильственные преступления.

И топ-мост в этом рейтинге выглядят так:

На 5-м месте оказался бразильский Рио-де-Жанейро с общим баллом 53. Главная причина – резкий рост количества мелких преступлений и мошенничества, с которыми сталкиваются туристы. Существует высокий уровень карманных краж, особенно в людных местах.

4 место занимает Дели в Индии с общим баллом 54. Многим туристам в городе не хватает культурной чувствительности, поэтому местные они неприветливы для туристов. Уровень преступности в Дели также очень высок.

На 3-м месте город Куала-Лумпур из Малайзии с общим баллом 55. Местных жителей туристы воспринимают как грубых, поскольку они слишком сдержанны. Это мешает им положительно взаимодействовать с туристами.

2 место занял город Мумбаи из Индии с общим баллом 55. Здесь не слишком безопасно для туристов, ведь город считается одним из центров организованной преступности в Индии. Мумбаи считается одним из самых недружественных городов Индии для неместных жителей. Кроме того, туристы также считают таксистов грубыми, что усложняло им поездки.

На 1 месте оказался город Марракеш из Марокко с общим баллом 57. Многие туристы сообщали о том, что местные жители даже по несколько раз их обманывали во время путешествия. Туристам в Марракеше также следует опасаться мелких преступлений.

Другие новости

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других