Українська

Актуально

Не открывать дверь голым: 7 заповедей хорошего поведения в отелях

ObozTravel
Человек с бокалом. Источник: Freepik

Каждый гость отеля должен соблюдать тишину и уважение к соседям, а также избегать лишнего шума. Кроме того, очень важно вежливое обращение к персоналу гостиницы, поэтому следует помнить о словах "пожалуйста" и "спасибо" и проявлять терпение в случае возможных недоразумений.

Но иногда гостями даже высококлассного отеля бывают клиенты, показывающие свое истинное лицо и некультурные манеры. Как не потерять чувство такта, особенно если вы общаетесь с другими людьми во время путешествия, говорится в статье TravellandLeisure.

Невоспитанный гость

Пребывание в отеле – это не только отпуск, но возможность выявить уважение и воспитание. Помните, что область гостеприимства требует от персонала значительных усилий, особенно ночью и выходными. Проявите вежливость и уважение к каждому сотруднику от официанта до менеджера. Ваши слова и действия играют важную роль – используйте базовые манеры, такие как "пожалуйста" и "спасибо". Избегайте агрессивных жестов и звуков, таких как хлопанье в ладони или махание руками.

Также проявляйте уважение к другим постояльцам, избегая занятия местами у неиспользуемого бассейна и контролируя поведение детей в зонах, предназначенных только для взрослых. В случае задержек при регистрации или выезде проявите терпение и уступите место другим, чтобы обеспечить гармоничный опыт для всех.

Видео дня

Нетерпеливый гость

Секрет простого и успешного общения с консьержем или персоналом стойки регистрации легко запомнить: проявите терпение. Возможно, вам срочно нужно что-то уладить, но помните, что скорость не всегда является ключом к успеху. Консьержи не обладают волшебной палочкой, и ваше вежливое общение с персоналом делает их готовыми оказать вам помощь. Помните, что вежливость – ключ к взаимопониманию и удачному решению любых вопросов.

Забывает чаевые

Когда вы путешествуете в стране, где принято оставлять чаевые, убедитесь, что у вас есть наличные деньги под рукой еще до того, как вы прибудете в отель. Отложение небольшой суммы на чаевые является проявлением благодарности за отличный сервис. Важно помнить, что сумма чаевых может увеличиваться в зависимости от продолжительности вашего пребывания, поэтому чем дольше вы остаетесь, тем больше следует уделить этому аспекту.

Однако однократное оставление чаевых в конце вашего пребывания также вполне приемлемо и воспринимается как проявление благодарности.

Грязный гость

Прежде чем уйти, проведите легкую уборку, оставляя грязные полотенца аккуратно в ванной, а не на ковре, чтобы избежать мокрых пятен. Если у вас заказано обслуживание номеров, избегайте выноса за пределы номера в коридоре, если в отеле нет специальных инструкций. Это не только неаккуратно и может создать неприятные запахи для других гостей, но и представляет опасность споткнуться. Просто позвоните в службу обслуживания номеров и сообщите их, что вы готовы отдать поднос.

Неодетый гость

Выберите правильное место для ношения халата или купального костюма, сохраняя приличие и уважение к окружающим. Вестибюль отеля не является подходящим местом для подобного вида. Ходить по общественным местам, таким как вестибюль престижной гостиницы или ресторана, в раздетом виде считается серьезным нарушением.

Если вы желаете посетить бассейн или спа-центр на территории отеля, учтите это заранее и возьмите с собой накидку или легкую рубашку на пуговицах, чтобы удобно одеть ее перед посещением общественных мест.

Шумный гость

Один из типов гостей, который может создавать неудобства в работе отеля, даже не осознавая этого – это тот, кто не обращает внимания на шум в номерах или общих помещениях отеля, а также балконах. Если вы замечаете, что использование громких устройств без наушников в общественных местах становится привычкой, переосмыслите свое поведение.

Гость с липкими руками

И наконец, чтобы избежать статуса невоспитанного гостя отеля, соблюдайте простое правило: не берите то, что не принадлежит вам. Часто приходится слышать от гостей о украденных вещах, таких как халаты, декор или даже соль и перец. Люди иногда забирают шейкеры из ресторанов.

Вспомните, что вы не украли ничего, находясь в доме друзей или семьи, поэтому поступайте также уважительно и в отеле.

Ранее OBOZ.UA сообщал, на что посмотреть и куда пойти в индийском Биканере.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны