Українська

Актуально

Названы 12 стран, за въезд в которые нужно платить

Названные страны, за въезд в которые нужно платить
Названные страны, за въезд в которые нужно платить. Источник: Freepik

Выезжавшие за границу вряд ли скажут вам, что их поездка была дешевой. В лучшем случае поездка обычно оказывается "не столь дорогой", как они могли подумать.

Кроме того, в следующий раз, когда вы планируете посетить иностранную страну, вы можете столкнуться с туристическим сбором. Это связано с тем, что многие страны и некоторые города в их пределах взимают налоги и сборы с посетителей, начиная либо с 2023 года, либо с начала 2024 года .

Названы 12 стран, за въезд в которые нужно платить

Таиланд

Сначала планировалось, что собрание начнется в конце 2022 года, но затем оно было перенесено на сентябрь 2023 года и теперь действует полностью.

Испания

В Испании есть два места, которые добавили налог для посетителей: Валенсия, где вы можете рассчитывать на уплату налога в размере от 50 центов до 2 евро за ночь, и Барселона, где местное правительство повысило туристический налог в 2023 году, требуя 5 евро за ночь за съемное жилье.

Видео дня

Италия

"Италия является одним из самых популярных и дорогих туристических направлений, и она также взимает туристическое собрание для конкретных городов", – сказала Шрея Патель, менеджер по маркетингу Lowest Flight Fares, добавив, что сумма зависит от местности.

Например, если вы едете в Венецию, рассчитывайте заплатить комиссию в размере примерно 3 евро в межсезонье и до 10 евро в час пик. В то время как в Риме, пояснил Пател, есть плата, которая может "варьироваться от $3,40 до $7,94 за ночь, в зависимости от типа жилья, которое вы выберете".

Нидерланды

По оценкам экспертов, Амстердам станет европейской страной, которая введет самый высокий туристический налог, начиная с 2024 года.

Посетители города должны будут заплатить 22,91 доллара за ночь исходя из стоимости номера в 183,90 доллара.

Новая Зеландия

Новая Зеландия установила Международный сбор на сохранение посетителей и туризма (IVL) для поддержки природной среды и инфраструктуры, поэтому ожидается, что туристы заплатят около 35 новозеландских долларов во время своего путешествия.

Хорватия

Сейчас туристы платят там $1,53 с человека за ночь, если они проживают в отеле. Проживающие в кемпинге могут заплатить 1,22 доллара.

Япония

Рассчитывайте заплатить налог на выезд в размере 1,000 иен, который иногда называют "налогом сайонары", после отъезда.

Германия

Этот сбор составляет 5,65 долларов США с человека в день или 5% от общего счета за отель, если вы останавливаетесь в туристических городах, таких как Берлин, Гамбург или Франкфурт.

Мальдивы

Мальдивы взимают экологический зеленый налог с туристов, решивших остановиться на курортах. Эта плата обычно составляет около 6 долларов с человека в день и способствует сохранению потрясающей природной красоты страны.

Индонезия

Местное правительство взимает туристический налог в размере 10 долларов. Страна также ввела плату за вылет, которая "зависит от индонезийского аэропорта, из которого вы вылетаете".

Бутан

Сбор за устойчивое развитие в размере 200 долларов США был введен Бутаном, чтобы попытаться уменьшить вредные последствия чрезмерного туризма, многие из которых выросли после того, как пандемия утихла.

Карибский бассейн

"Туристы в некоторых странах Карибского бассейна обязаны заплатить дополнительную сумму к стоимости гостиницы или сбору за выезд", - пояснил Патель. "Плата за вылет всегда включена в авиабилет или круизный билет и колеблется от 15 до 51 доллара, в зависимости от того, куда вы путешествуете".

Другие новости

Прогноз на путешествия для знаков зодиака на 2024 год.

Этих знаков зодиака ждут насыщенные приключения: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Стрельцов, Рыб и Скорпионов
Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Как силовые, так и аэробные упражнения могут помочь вам достичь ваших фитнес-целей
Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Грецкие орехи - это кладезь омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка, минералов и витаминов
Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Ваша прихожая может превратиться в настоящий уголок чистоплотности