Українська

Актуально

Названа главная опасность использования Wi-Fi в аэропорту

ObozTravel
Ни одна общедоступная сеть не является абсолютно безопасной. Источник: pixabay.com

Эксперт по туристическим рискам Клаудия Гуальды призвала быть бдительными при использовании Wi-Fi в аэропорту. Она рекомендует установить антивирусное программное обеспечение или VPN, чтобы защитить устройство от хакеров.

Об этом пишет Daily Mail. Гуальди отмечает, что бесплатный Wi-Fi в аэропорту удобен для путешественников, поскольку использование мобильных данных во время поездок за границу часто обходится слишком дорого. Однако она говорит, что ни одна общедоступная сеть не является абсолютно безопасной, особенно потому, что к ней может получить доступ кто угодно.

А в аэропортах риск еще больше, потому что тысячи путешественников одновременно используют одну и ту же сеть.

Опрос, проведенный Forbes Advisor сначала этого года, показал, что информация 40 процентов респондентов была скомпрометирована при использовании общедоступного Wi-Fi. Из этой группы 23 процента сообщили, что это произошло в аэропорту.

"Пользователи незащищенного Wi-Fi в аэропорту уязвимы для разных типов киберугроз, таких как кража личных данных и банковской информации, несанкционированный доступ к электронной почте, кража паролей или вредоносное ПО из зараженных загрузок. Существует также риск еще более сложных атак. Одним из примеров является "Другой вариант – это "перехватывающая атака", при которой хакер может извлечь незащищенные данные "из вашего устройства", – сказала эксперт.

Видео дня

Ее первый совет – убедитесь, что вы входите в правильный Wi-Fi.

В аэропортах очень часто можно встретить сети Wi-Fi со схожими названиями. Путешественникам следует убедиться, что они подключаются к официальному, спросившему у сотрудников аэропорта точное имя. Это позволит людям избежать "атаки злого двойника", когда хакер создает соединение Wi-Fi с именем, аналогичным официальному, чтобы привлечь людей к подключению к сети и, следовательно, действовать незаконно", – добавила Гуальди.

Он отметила, что если путешественник подключается к такой точке доступа, вся его личная информация (включая данные кредитной карты, личные электронные письма и различные учетные данные) будет отправлена ​​хакеру.

Также важно запретить автоматическое подключение устройства к точке доступа.

Кроме того, необходимо использовать VPN, которая скрывает IP-адрес и шифрует все данные, отправляемые или получаемые через Интернет.

При подключении к Wi-Fi в аэропорту Гуальды рекомендует посещать веб-сайты с "https" и значком замка в начале URL-адресов, поскольку это означает, что соединение защищено и безопасно для пользователя и что отправляемая вами информация зашифрована и не может быть перехвачена.

Рекомендуется также установить антивирусное программное обеспечение на устройство для повышения защиты во время путешествия.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, дополнительная плата для британцев, которые будут путешествовать летом в Европу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Что делать, если ваши родители вмешиваются в воспитание внуков

Что делать, если ваши родители вмешиваются в воспитание внуков

Любой конфликт можно решить мирно, если помнить, что вы не чужие друг другу люди
5 советов, как справиться с горем после потери любимого домашнего животного

5 советов, как справиться с горем после потери любимого домашнего животного

Не оставайтесь со своим горем один на один, и не бойтесь выражать эмоции
Авокадо полезен всем? 7 фактов, объясняющих, почему следует употреблять этот фрукт

Авокадо полезен всем? 7 фактов, объясняющих, почему следует употреблять этот фрукт

Он лечит, предупреждает заболевания, и защищает нас от внешнего агрессивного воздействия
Можно обнаружить по состоянию кожи: тревожные признаки диабета

Можно обнаружить по состоянию кожи: тревожные признаки диабета

Выявление кожных заболеваний, связанных с диабетом, может служить ценным диагностическим инструментом