Українська

Актуально

Наушники во время полета: почему нельзя одевать их в самолете

ObozTravel
Мужчина в наушниках. Источник: Freepik

Использование наушников в самолете во время полета может окончиться неприятностями. Эксперт FLYING объяснил, по каким причинам это происходит.

Эти простые предметы могут создать серьезные проблемы. О какой ситуации идет речь, пишут в издании The Sun.

По словам специалистов, помимо простого развлечения пассажирам следует придерживаться техники безопасности. Это касается инструктажа, проводимого бортпроводниками во время направления самолета на взлетно-посадочную полосу.

Большинство из нас тянется к наушникам сразу, когда мы садимся в самолет. Но важно, чтобы для каждого рейса вы ждали, пока не будут предоставлены инструкции по безопасности, прежде чем тянуться к ним. что это не только для вас, но и для других. Все хотят безопасного полета без несущественных сбоев", – отмечает операционный менеджер FlyDays.co.uk Дэн Джонс.

Кое-где стюардессы обращаются к пассажирам с просьбой снять наушники и выдают им инструкции по безопасности. В то же время, те пассажиры, которые откажутся снять наушники по требованию, могут быть оштрафованы.

Видео дня

Отмечается, что уровень штрафов для пассажиров, задержавших полет, составляют до 5000 фунтов стерлингов. К примеру, на веб-сайте Управления гражданской авиации пишут, что "несоблюдение инструкций по безопасности" считается разрушительным поведением.

Пассажирам в состоянии алкогольного опьянения придется заплатить до 5000 фунтов стерлингов. Кроме того, такого пассажира могут отправить за решетку сроком до двух лет.

В то же время, если поведение пассажира будет повреждать рейс, то они могут быть оштрафованы на сумму до 80 000 фунтов стерлингов.

Как пишет издание, некоторые блоггеры в TikTok под названием Adventure Buddies (@theadventurebuddies) считают, что наушники Airpods в полете легко потерять или повредить.

Комментаторы считают, что накладные наушники в самолете могут иметь преимущества, ведь они имеют шумоподавление и комфорт.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самый старый виадук в Великобритании отреставрируют к годовщине создания.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые помогут постичь прожитые 20 лет жизни
Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее