Українська

Актуально

Наиболее желательные направления для путешественников в 2024 году

ObozTravel
Новые интересные направления для путешествия в этом году. Источник: Фото: Pixabay

Для каждого туристические цели могут отличаться в зависимости от личного желания и желания путешественников. Одним интересно исследовать новые места и историю, другие ищут приключений и экстрима, а те, кому интересно сосредоточиться на вкусовом разнообразии.

Какие направления будут актуальны для 2024 года и почему на них стоит обратить внимание? The Independent поделились лучшими вариантами для путешественников, которые смогут разнообразить туристический опыт и подарить незабываемые впечатления.

Ориак, Франция

После того, как Французская железная дорога (SNCF) объявила о запуске нового ночного поезда к югу Франции, путешествие в Орияк стало причиной для размышлений. Теперь добраться до этого места можно поездом из парижского Аустерлица в течение 13 часов.

Город Ориак — тысячелетнее место, скрывающее древнюю историю и невероятное архитектурное наследие, которое было сохранено до наших дней. Кроме того, здесь можно посмотреть на замок и Аббатство Сен-Жеро д'Орийак 9 века.

Кент, Великобритания

В этом году Кент предлагает путешественникам попробовать преимущества винного туризма. Свои первые шипучие напитки в Кенте представит Domaine & Evremond уже в сентябре 2024 года. Это первый случай, когда дом шампанских вин, а именно Champagne Taittinger, усадил собственные лозы в Великобритании. Кроме того, в Кенте открылся винный магазин Tudor Peacock, который предлагает дегустации, мероприятия и винный бар в здании, внесенном в список памятников архитектуры II степени в селе Чилхэм.

Видео дня

Нурланд, Норвегия

Нордланд – это округ, покрытый горами, лесами и озерами, который предлагает туристам удивительные виды и приключения. Через город Бодо можно добраться до остального Нордланда, путешествуя по Лофотенскому архипелагу дорогой E10, которая открывает удивительные мосты и подводные тоннели, рассекающие Норвежское море. Здесь можно посмотреть на полярное сияние, посетить любые из более 1 000 мероприятий, погулять у фьордов и посетить саамские достопримечательности.

Оран, Алжир

Ранее Алжир не мог похвастаться большим спросом среди туристов, однако страна постепенно открывается для путешественников. Для этого для посетителей были введены визы по прибытию. Здесь можно увидеть классические руины, увлекательный восточный город Константина и средиземноморский город Оран, сочетающий в себе исламскую и французскую архитектуру.

Наиболее желательные направления для путешественников в 2024 году

Прага, Чехия

Прага – настоящая жемчужина страны и один из самых интересных туристических центров Европы. Город может похвастаться разнообразием барочной и готической архитектуры, старинными улочками, замком и доступностью. С 25 марта 2024 года European Sleeper расширит свой существующий ночной поезд, соединяющий Брюссель, Амстердам и Берлин в Прагу. Такое расширение должно облегчить путешествия для туристов, сделав путешествие по железной дороге более комфортной.

Ниагарский водопад, Канада и США

Кроме самого очевидного туристического магната этого региона, следует задуматься о путешествии в Ниагарский водопад из-за уникального события в 2024 году. 8 апреля этого года здесь состоится Великое американское затмение, которое охватит Северную Америку от Тихого до Атлантического океана. В это время Луна затмит Солнце и пересечет привлекательные места от Мексики до Канады.

Наиболее желательные направления для путешественников в 2024 году

Остров Юкатан, Мексика.

В декабре прошлого года железная дорога Трен Майя, пролегающая через мексиканский полуостров Юкатан, пересекая пять штатов, приняла своих первых пассажиров. Кроме того, до февраля 2024 г. она должна быть полностью введена в эксплуатацию. Таким образом, следует ожидать туристов, которые захотят попробовать гораздо более простой способ добраться до любимых мест, таких как Чичен-Ица и Тулум. Кроме того, новый маршрут откроет путь к менее заметным руинам, поросшим джунглями.

Дорсет, Великобритания

Это место в Западном графстве может предложить отличный отпуск у золотых холмов, проливы Ла-Манш и руин. Пейзажи этой местности как описаны из картины и предлагают отличный отдых на природе как для взрослых, так и для детей. Здесь есть лебединый питомник, паровоз, мир обезьян, охота на окаменелости, отдых на песке и замечательные заведения, где можно вкусно поесть. В частности, Dorshi в Бридпорте, The Ollerod в Биминстере.

Париж, Франция

Очевидно, что Париж способен привлекать туристов и без дополнительных мер, однако именно в этом году все будет несколько иначе. Этим летом французская столица готовится проводить Олимпийские и Паралимпийские игры. Приехать сюда в это время будет интересно не только играм, а чтобы почувствовать общую атмосферу праздника и объединения. В настоящее время билеты на разные мероприятия продаются по умеренным ценам, поэтому следует задуматься об отпуске уже сейчас.

Ранее OBOZ.UA сообщал, когда не стоит ехать в Орландо.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как сделать ваше пребывание в отеле экологичным: 7 способов

Как сделать ваше пребывание в отеле экологичным: 7 способов

Следует добиваться уменьшения углеродного следа
О бездонных глубинах и субмаринах: 5 развлекательных книг в жанре 'подводного' триллера

О бездонных глубинах и субмаринах: 5 развлекательных книг в жанре "подводного" триллера

В этих романах переплетаются элементы научной фантастики и психологической драмы
Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Туда смогут попасть только достаточно богатые люди