Українська

Актуально

Мыло на строительстве: как изобретатели передвинули здание весом 220 тонн. Видео

ObozTravel
Строитель с ноутбуком. Источник: Freepik

В Галифаксе, на юго-востоке Канады строители проявили настоящие чудеса изобретательности, что помогло им справиться со сложной задачей. Они смогли выполнить действительно фантастическую работу, за которую мало кто хотел браться.

В частности, одна из строительных компаний сумела передвинуть здание весом 220 тонн. Особого внимания заслуживает метод, благодаря которому удалось выполнить эту работу, говорится в материале The Washington Post.

Невероятно, но факт – передвинуть огромное здание строителям удалось с помощью 700 кусков мыла. О выдающемся достижении своей компании рассказал руководитель строительной компании Шелдон Раштон.

Канадские строители справились с действительно огромным заданием. Ведь им удалось переместить здание весом 220 тонн в несколько метров. Это было сделано с целью освобождения места для нового жилого комплекса.

В целях выполнения процесса перемещения огромного дома строители раскопали под зданием котлован и вставили более десятка стальных балок для опоры. В то же время компания-подрядчик привлекла эвакуатор и два экскаватора, чтобы переместить конструкцию, однако это не помогло.

Видео дня

Тогда руководитель строительной компании решил пойти на необычный шаг, чтобы справиться с заданием в установленные сроки. С этой целью было использовано 700 кусков обычного мыла, которые помогли сдвинуть дом с места.

С этой целью рабочие подняли здание на 2,5 сантиметра с помощью гидравлических домкратов и распределили мыло между несущими конструкциями. После того, как мыло сделало стальные балки и пол здания скользкими, они передвинули здание на 9,1 метра.

По словам руководителя строительной компании, они передвигали здания с помощью мыла десятки раз. Он говорит, что для небольших построек требуется от 20 до 40 кусков мыла, но здание в Галифаксе было самым тяжелым из тех, что он передвигал за 50 лет своей строительной карьеры.

Ранее OBOZ.UA сообщал, о чем стоит узнать, если вы планируете посетить морской парк в Абу-Даби.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как сделать спа-процедуру для волос дома: пошаговая инструкция

Как сделать спа-процедуру для волос дома: пошаговая инструкция

Начните с питания кожи головы и волос с помощью расслабляющего масляного массажа
Где разместить зеркало, чтобы предотвратить неудачу: народные поверья

Где разместить зеркало, чтобы предотвратить неудачу: народные поверья

Фольклор предостерегает от того, чтобы вешать зеркало в спальне
Польза петрушки и ее отличие от кориандра: что нужно знать

Польза петрушки и ее отличие от кориандра: что нужно знать

Благодаря высокому содержанию витамина К петрушка играет важную роль в укреплении костей