Українська

Актуально

Модный туризм или что посетить в Милане

ObozTravel
Модный туризм или что посетить в Милане

Итальянский город Милан сопоставим с подиумом гигантского размера. Одеты жильцы по последним тенденциям моды, дорогие бутики, величественные дома, где дизайнеры представляют свои новые коллекции. Хочется действительно там побывать и почувствовать эту атмосферу на себе и увидеть Милан изнутри.

Какой город на самом деле и что стоит увидеть – рассказывает Кейт Викерс, журналистка Daily Mail.

Милан – город моды

Именно так можно его назвать, потому что здесь часто проводят недели моды. Дизайнеры берут в аренду старинные дома, чтобы показать свои новые коллекции, а модели делают все, чтобы участвовать в модных показах. Миланцы поражают своим вкусом. Валерий Зубарти, гид, рассказывает, что у местных жителей сдержанный стиль. Хотя на первый взгляд это может показаться чепухой после того, как вы посмотрите на витрину Armani.

Модный туризм

Кейт рассказывает:

" Мой тур, посвященный моде, начинается в старейшем и красивом торговом центре в мире, неоклассическом Galleria Vittorio Emanuele II. Построенная из железа и стекла в 1865 году, имеет форму распятия, напоминающую поразительный миланский Дуомо по соседству".

Видео дня

Здесь вы найдете первый магазин Prada, тогда известный как Fratelli (Brothers) Prada, где сумочки до сих пор можно увидеть сумки в оригинальных деревянных шкафах. Через дорогу находится самый известный шляпный магазин Италии Borsalino, названный в честь шляпника Джузеппе Борсалино, открывшего здесь свой первый магазин в 1857 году.

"Модный туризм охватывает не только шопинг, хотя посещение флагманских титанов миланского дизайна, таких как Prada, Armani, Versace и Dolce & Gabbana, все начинавшие здесь свою карьеру, - это невероятное удовольствие", - отмечает Кейт Викерс.

Миланский оперный театр

Валерия Зулбарти, гид, с которым путешествовала Кейт.

"Мода - это не только то, что ты одеваешь. "Милан - это мода. Она включает все: от одежды и еды до искусства и музыки. "Ла Скала" всегда была в центре этого".

Театр открыт в 1778 году и имеет шесть ярусов частных лож, теперь с роскошным интерьером из красного бархата и парчи, но их владельцы украшали индивидуально, чтобы показать, насколько они модны. Сейчас в Ла Скала можно посмотреть представление о Марии Калласе, одной из самых выдающихся певиц мира, на которой представлено ее красное шелковое платье, разработанное Джорджио Армани.

Отель, в котором можно остановиться

Кейт остановилась в отеле Portrait Milano, расположенном в центре модного квартала Quadrilatero d'Oro (Золотой четырехугольник).на то, что когда-то здесь была семинария и монастырь. Им управляет, Ferragamo Group, основанная в 1927 году сапожником звезд Сальваторе Феррагамо.

"Мой элегантный номер оформлен в бордово-кремовых цветах, много полированного грецкого ореха, напоминающего интерьер Bugatti 1930-х годов. В шкафу я нахожу бокалы для коктейля, серебряный шейкер и бутылку Campari".

Музей, который нельзя пропустить

То, что обязательно стоит посетить – Armani/Silos – музей модного искусства, посвященный стилю Армани. Здание отличается своей простотой и минимализмом. Дизайн отображает философию и стиль Армани. Здесь демонстрируют одежду и аксессуары унисекса. На территории есть магазин, где можно приобрести сувениры, бар и мультимедийный архив.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, почему нужно быть все время на готовке, даже если самолет задерживается.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны