Українська

Актуально

Матеран: путешествие по самой маленькой горной станции в Индии

ObozTravel
Расположенный в зеленых объятиях Западных Гат, Матеран, самая маленькая горная станция Индии, манит своей привлекательностью, которую не коснулось время. Источник: · Pixabay

Матеран в Западных Гатах штата Махараштра – чудо природы, куда можно спокойно уйти от суеты повседневной жизни. Для тех, кто не знает, Матеран также самая маленькая горная станция в Индии! Этот живописный рай для ищущих неординарные варианты для исследования Махараштры.

Благодаря своему незагрязненному воздуху, великолепным пейзажам и очарованию старого мира Матеран привлекает путешественников исследовать природу. Слово Матеран на местном языке означает "лес на лбу". Слово происходит от вечнозеленых лесов, покрывающих регион. Горная станция имеет богатую историю, начиная с британской колониальной эпохи. Сэр Хью Пойнц Малет, тогдашний коллекционер района Тхане, был тем, кто открыл Матеран в 1850 году. Об этом пишет издание timesofindia.indiatimes.com.

Немногие знают о том, что Матеран запретил движение моторизованных транспортных средств, чтобы сохранить экологический баланс и обаяние старого мира. На горной станции разрешено передвигаться только по экологически чистым видам транспорта. Посетители могут исследовать горную станцию верхом на лошадях, ручных рикшах или просто пешком.

Видео дня

В Матеране есть несколько удивительных пейзажей, из которых открывается увлекательный вид на окружающие пейзажи. Озеро Шарлотт, одно из живописнейших мест, окружено пышной зеленью и обеспечивает спокойное место для любителей природы. Из Луиза-Пойнта и Панорама-Пойнта открывается впечатляющий вид на горный хребет Сахьядри, а Поркьюпайн-Пойнт, названный благодаря своей уникальной форме, напоминающей дикобраза, является популярным местом, где можно наблюдать восход солнца.

Матеран — это архитектура колониальной эпохи, придающая его вневременной красоте. Дамба Шарлотт-Лейк, построенная в 1956 году, не только служит источником воды для региона, но также является инженерным чудом. Игрушечный поезд Matheran, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – еще одна реликвия прошлого, которая курсирует по узкоколейке.

Министерство окружающей среды и лесов объявило Матеран экологически чувствительным регионом. Место, где обитает разнообразная флора и фауна, содержит много видов растений, в том числе лекарственных трав. Это место также является раем для наблюдателей за птицами!

Матеран предлагает попробовать местную махараштрийскую кухню, а посетители могут насладиться подлинными блюдами, такими как порок пав, пав хаджи и запах. Горная станция также известна своими чикками, сладкими деликатесами, изготовленными из нефрита и орехов.

Матеран – самая маленькая горная станция Индии, которая является убежищем для людей, ищущих тишины и утехи на лоне природы. С его средой, где нет транспортных средств, шармом колониальной эпохи и панорамными видами, Матеран оставит уникальные впечатления от путешествия.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, чем уникален Concorde и кто летал на сверхзвуковом лайнере.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны