Українська

Актуально

Куда туристы поедут в следующем году: неожиданные желания путешественников

ObozTravel
Аюттхая (Таиланд). Источник: Pexels

Каждый год люди все больше интересуются новыми местами и способами путешествий. В 2024 году туризм будет меняться быстро из-за новых приоритетов, мировых событий и желания открывать что-то новое.

В этой статье мы рассмотрим, какие преимущества были у туристов в 2023 году. Насколько готова туристическая индустрия к новым изменениям, пишет newsbytesapp.

Кулинарные туры

Кулинарный туризм – это путешествие, во время которого можно отведать разные блюда и узнать о местной кухне. Это как погружение в культуру из-за еды! Ты можешь открыть новые вкусы, традиции приготовления блюд и узнать об истории за столом. Кроме того, это отличный способ познакомиться с местными жителями и узнать их обычаи, потому что еда очень связана с культурой каждого места.

Куда туристы поедут в следующем году: неожиданные желания путешественников

Гурманы увлечены богатыми муглайскими вкусами Лакхнау к ароматным специям Южной Индии.

Видео дня

Зеленый туризм

Экотуризм это вид путешествий, который акцентирует внимание на сохранении природы, охране окружающей среды и уважении местных культур. Целью экотуризма является минимизация негативного влияния на окружающую природу и максимизация пользы для сохранения природных ресурсов и биоразнообразия.

Люди, занимающиеся экотуризмом, стремятся посещать места, где природа хорошо сохранена, поддерживается устойчивое использование ресурсов и есть программы сохранения окружающей среды. Это также включает активное участие в местных инициативах по охране природы и сообществ, а также уважение местных культур и традиций. В целом экологический туризм способствует сохранению природы, образованию биоразнообразия и поддержанию устойчивого образа жизни.

Путешествовать медленно

В следующем году путешественники не будут спешить провести свой отпуск, а предпочтут более медленное погружение в местную культуру. Их поездка станет менее суетливой, что поможет наладить больше связей с местным населением, оставляя место для сюрпризов.

Необычные направления

В последнее время люди, увлеченные путешествиями, предпочитают необычные места более известные. И в этом году подобная тенденция еще усилилась. Во многих местах существуют неизведанные уголки и скрытые жемчужины, пока малоизвестные, но, безусловно, стоят посещения.

Эти менее популярные места могут подарить туристам неожиданные открытия, в отличие от известных, где можно предположить, что ожидать.

По следам героев из кинофильмов

Люди все чаще посещают места, где снимались их любимые фильмы или сериалы. Они хотят испытать те моменты, которые так полюбили на экране.

Например, некоторые едут в Ладакх за его потрясающими видами, где снимали "Три идиота", или ищут квартиры на Манхэттене в Нью-Йорке, чтобы почувствовать атмосферу "Друзей". Это позволяет людям ближе познакомиться с местами, которые вдохновляли творцов и стали их любимыми историями.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, появился новый сказочный остров от Disney, для любителей Русалочки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы изюма

Изюм: преимущества и недостатки сухофрукта

Изюм богат необходимыми питательными веществами
Как критиковать детей, чтобы не нарушить их самооценку

Как критиковать детей, чтобы не нарушить их самооценку

Излишняя критика со стороны родителей может привести к негативным последствиям
Сериалы о мафии

Криминальные авторитеты: лучшие сериалы о мафии

Подборка лент о преступных группировках
Клубника помогает худеть: минус один килограмм в день

Клубника помогает худеть: минус один килограмм в день

Ну чем не кайф: есть весь день одну клубнику и при этом худеть