Українська

Актуально

Как выбрать лучшее место в эконом-классе для бронирования на дальний рейс: полезные советы

ObozTravel
Места в самолете. Источник: Freepik

Чем длиннее полет, тем важнее стратегически подходить к выбору мест в самолете, особенно, если финансовых возможностей оплачивать билет в бизнес-класс, у вас нет.

Так какое место эконом-класса лучше выбрать для дальнего рейса? Хотя ответ может отличаться от самолета к самолету, есть некоторые лучшие советы, о которых следует помнить. Часть из них могут показаться противоречивыми, главное – определить приоритетность этих факторов именно для вас. Эксперты по путешествиям озвучили основные моменты, пишет Huffington Post.

Как выбрать лучшее место в эконом-классе для бронирования на дальний рейс: полезные советы

Увеличьте пространство для ног

"Во-первых, вы захотите максимизировать свое личное пространство, что может означать потратить деньги на сиденье с дополнительным пространством для ног или стратегически выбрать сиденья с уникальной конфигурацией", - сказал Зак Грифф, старший репортер The Points Guy.

Видео дня

Даже немного дополнительного места, чтобы размять ноги может иметь огромное значение во время долгосрочного рейса.

"Я бы совершенно избегал последнего ряда или мест перед выходом", – добавил Грифф. Эти сиденья почти не наклоняются, поэтому будьте осторожны, прежде чем их выбирать.

Кроме того, учтите такой момент как рюкзаки и сумки под ногами. Лучше избежать их размещения там, правильно упаковав багаж.

Повысьте свои шансы сидеть на пустом среднем месте

"Я делаю все возможное, чтобы получить место у прохода рядом со свободным средним сиденьем или у окна у пустого среднего места", – сказал эксперт по путешествиям и автор La Carmina. "Рядом со мной есть свободное среднее место, я могу растянуться и спать лучше".

Эксперт рассказал, что каждый раз, выбирая место в самолете, увеличивает свои шансы, ища ряды для трех человек, у которых место у окна уже занято, а затем выбирает свободное место у прохода.

Следите за пустыми рядами

Эксперты советуют вежливо спросить у занимающихся посадкой агентов, есть ли свободные ряды в самолете. В крайнем случае вы можете самостоятельно осмотреть салон и поискать свободные ряды, а затем после взлета спокойно пересесть туда.

Оцените свою близость к туалету и камбузу

Попытайтесь выбрать место по крайней мере в четырех-пяти рядах подальше от этих участков с интенсивным трафиком, чтобы путешествие было более спокойным.

"Из камбуза, являющегося "кухней" самолета, будет много шума, будет пешеходное движение и неприятные звуки и запахи из ванной комнаты", – сказала Коллетт Столлер, туристический агент Elite Travel Arrangements и директор маркетинга в Roamaroo.

Избегайте мест с перегородками

Первый ряд салона может показаться привлекательным вариантом, но есть несколько вещей, которые следует помнить, прежде чем выбрать одно из этих сидений с перегородкой. Согласно предыдущему пункту, вы можете находиться вблизи шумного камбуза. Есть и другие потенциальные недостатки: неправильное расположение экранов телевизоров, фиксированные подлокотники и отсутствие места хранения вещей под сиденьем.

Задняя часть самолета не обязательно самая плохая

"Вам нужно будет решить, предпочитаете ли вы размещение спереди самолета или сзади", — сказал Грифф. "Вопреки расхожему мнению, сидеть в задней части самолета на самом деле не так плохо".

Опять же, передняя часть самолета имеет тенденцию заполняться быстрее задней, поэтому у вас может быть меньше людей в задней части.

Проверьте наличие уникальных макетов

"Я всегда рекомендую заранее проверять веб-сайт SeatGuru, чтобы найти лучшие места в вашем конкретном самолете", – сказал один из экспертов.

Действительно, не все макеты самолета одинаковы, поэтому конфигурация может являться еще одной причиной обратить внимание на заднюю часть.

"В целом большинство людей считают, что сиденье ближе к передней части самолета будет способствовать более комфортному полету", — сказал Грифф. "Хотя это в общем-то правильно, вы захотите изучить карту мест при бронировании рейса. Некоторые самолеты имеют уникальные "мини-салоны" с несколькими рядами кресел. Эти меньшие салоны часто значительно частнее и тише во время полета".

Не забывайте о других факторах расположения

"Некоторые пассажиры, похоже, выбирают среднюю часть у крыльев, где они менее вероятно ощутят турбулентность, тогда как другие хотят быть впереди, чтобы было легче выйти из самолета, снизить шум двигателя или даже получить лучший выбор еды", – сказала Лаура Линдсей, эксперт по тенденциям путешествий и направлениям Skyscanner.

Она обратила внимание на опрос Skyscanne, в котором приняли участие более 1000 регулярных авиапассажиров, который обнаружил, что наиболее востребованным местом в стандартном самолете является 6A – вариант у окна у передней части. "Худшим" был 31E, среднее сиденье в задней части самолета.

Выберите для себя – окно или проход

"После того как вы выберете нужный ряд, вы сами сможете выбрать место у прохода или у окна", — сказал Грифф. "Первое отлично подходит для тех, кто любит постоять, когда им это нужно, тогда как второй прекрасно подходит для созерцания пейзажей и возможности склониться на фюзеляж и отдохнуть".

Исследуйте тип самолета

Если для вашего путешествия есть несколько хороших вариантов перелета, посмотрите на разные предложения самолетов. Вы можете найти более удобные варианты на новых самолетах.

Функции могут отличаться, но веб-сайты авиакомпаний и посторонние ресурсы могут предоставлять информацию о различных типах самолетов и перевозчиков.

Бронируйте заранее

Бронирование с помощью кредитной карты совместной авиакомпании может сопровождаться купонами на желаемое место или быстрым переходом к статусу авиакомпании, что ведет к бесплатному повышению категории места с большим пространством для ног.

Если вам не удается выбрать место при бронировании, попробуйте зарегистрироваться раньше.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, приложение с экскурсиями по всему миру Flat Planet.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного