Українська

Актуально

Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

ObozTravel
Перед посадкой следует сделать зарядку, чтобы снять усталость и подготовиться ко сну. Источник: Freepik

В праздничные дни многие отправляются в путешествия. Это второй по загруженности сезон путешествий в течение года. Исследования AAA показывают, что 115,2 миллиона американцев отправятся на расстояние 50 миль или больше дома в течение 10-дневного периода праздничных путешествий в конце года.

Если вам предстоит длительный перелет, воспользуйтесь советами опытных путешественников и экспертов в области путешествий и здоровья, которые предлагает издание T ime. Эти рекомендации помогут максимально комфортно провести многочасовой перелет к месту вашего путешествия.

Как подготовить организм к полету?

Джефф Кан, генеральный директор приложения для отслеживания сна Rise Science, рассказал изданию Condé Nast Traveler, что лучший способ обеспечить себе хороший сон – начать путешествие с "низким долгом сна". За несколько дней до дальней поездки вы также можете начать постепенно регулировать время своего сна, чтобы лучше синхронизироваться с часовым поясом пункта назначения.

Перед посадкой авиакомпания Going предлагает сделать зарядку, чтобы снять усталость и подготовиться ко сну, особенно если рейс позже днем. Стюардессы также рассказали, что бронируют ночные рейсы, поскольку они, как правило, тише и пустее, а выбор времени может помочь вам преодолеть синдром отставания во времени.

Видео дня

Нужно ли есть во время полета ?

Журналистка Андреа Беннетт, которая пишет для сайта поиска авиабилетов KAYAK, рекомендует пить много воды, а не алкоголя или кофеина перед продолжительным перелетом. Этот совет поддерживают и другие профессионалы в области путешествий.

Бортпроводник Майор также рекомендует поесть перед длительным перелетом, чтобы увеличить время сна, не прерываясь на бортовое питание. Однако у вас может не быть времени на это или вы не хотите тратить деньги на еду в аэропорту заранее. Он посоветовал брать с собой перекусы, особенно если вы путешествуете с детьми или имеете диетические потребности, поскольку вам не дадут еду минимум час после взлета рейса.

Что следует одевать в самолет?

Сайт для поиска авиабилетов Skyscanner рекомендует одевать несколько свободных и удобных слоев одежды, чтобы регулировать температуру во время полета, поскольку в самолетах может быть прохладно. Обувь с закрытым носком лучше, чем шлепанцы в экстренной ситуации. Также путешественникам рекомендуется не носить слишком тесную обувь, поскольку на большой высоте ноги могут набухать.

Как сделать сиденье в эконом-классе более удобным?

Следует взять с собой подушку для шеи, портативную подставку для ног или одеяло. Однако если у вас нет места для дополнительных вещей, вы можете использовать, например, шарф, который легко сворачивается и может служить подушкой.

Сертифицированный тренер по науке о сне Алекс Сэйви рекомендует использовать наушники или беруши с шумопоглощением и маску для глаз, которая поможет уснуть.

Что делать, если вы боитесь турбулентности ?

Бортпроводник Майор советует сидеть в передней части самолета, поскольку пассажиры будут испытывать меньше толчков, чем в задней части. Если же ваш приоритет – сон, то лучше заплатить больше за место у окна, чтобы можно было прижаться к нему.

Журналистка Андреа Беннетт говорит, что если вы высокого роста, вам лучше сесть в последнем ряду, но отмечает, что там же пассажиры с младенцами ставят трубки, поэтому если вы боитесь плача, это место может быть не для вас. Чем выше вы сядете, тем тише будет шум двигателя, но сзади может быть меньше людей, хотя лучше не садиться прямо у туалетов, поскольку это может мешать.

Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

Делайте упражнения и надевайте компрессионные носки

Врачи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе говорят, что длительное сидение без движения может повысить риск образования тромбоза глубоких вен, говорят. Лучше всего предотвратить это можно с помощью частых прогулок по салону самолета, выполнения сидячих упражнений, таких как круги на лодыжках, сгибание стоп, поднятие колен, разгибание плеч и шеи. Также следует надеть компрессионные носки.

Healthline также рекомендует не скрещивать ноги в самолете, носить свободную одежду и пить достаточно воды, чтобы поддерживать кровообращение и предотвращать образование тромбов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие авиакомпании могут испортить ваш поезд через задержки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как предотвратить опрелости у младенцев: советы молодым родителям

Как предотвратить опрелости у младенцев: советы молодым родителям

Очень важно часто менять ребенку подгузники
Пять лучших продуктов для здорового образа жизни в 40 лет

Пять лучших продуктов для здорового образа жизни в 40 лет

Выбор миндаля в качестве перекуса имеет множество преимуществ и является одним из лучших продуктов для здорового образа жизни
Паническая атака против тревожной атаки: в чем разница

Паническая атака против тревожной атаки: в чем разница

От значения к соотношению: давайте разберемся, что такое панические и тревожные атаки