Українська

Актуально

Как чувствовать себя комфортно во время полета: краткая история и развитие развлечений в полете

ObozTravel
Развлечения в полете стали экономической платформой для инвесторов, деловых людей, производителей и поставщиков развлечений. Источник: pexels

С приближением зимних каникул многие уже бронируют авиабилеты, чтобы увидеться с друзьями и семьей или отдохнуть в теплых странах. Сегодня авиаперелеты являются синонимом определенной формы развлечений в полете, охватывающем все: от приема, который предлагает экипаж, до выбора пищи и цифрового контента.

Все эти услуги предпочитают полеты для клиентов. Теперь пассажиры настолько знакомы с развлечениями в полете, что без них путешествовать невозможно. Об этом говорится в материале theconversation.com.

По состоянию на 2019 год рынок бортовых развлечений и связи вырос до 5,9 млрд долларов США, что свидетельствует о его экономическом влиянии как на авиакомпании, так и на ВВП стран, где есть авиакомпании.

Развлечения во время полета настолько распространены, что даже если все другие услуги авиакомпании предлагаются, авиакомпания гарантирует возврат средств пострадавшему пассажиру, если телевизионный контент недоступен.

Немного истории

До появления медиа-развлечений в полете пассажиры развлекались чтением книг или едой и напитками. Первоначальная цель внедрения развлечений в салоне самолета заключалась в том, чтобы привлечь больше клиентов, черпая вдохновение из разных источников.

Видео дня

Развлечения в самолете начались как эксперимент в 1921 году, когда 11 пассажирам Aeromarine Airways показали фильм "Привет, Чикаго!" на экране в салоне во время полета. Через четыре года в 1925 году был проведён еще один эксперимент, когда 12 пассажирам на борту самолета Imperial Airlines из Лондона показали фильм "Потерянный мир".

Лишь в 1960-х годах фильмы в полете стали мейнстримом для авиакомпаний. Trans World Airlines стала первым перевозчиком, регулярно предлагавшим художественные фильмы во время полетов с помощью уникальной киносистемы.

Начиная с 1964 года развлечения в полете развились, чтобы включить различные типы средств массовой информации, такие как 16-миллиметровая пленка, закрытое телевидение, прямые телевизионные трансляции и магнитная лента. В 1970-х годах, например, самолеты могли иметь большой экран с 16 мм проектором в одной части самолета, тогда как маленькие экраны висели над головой в другой части.

Экраны на спинках сидений были представлены в 1988 году, когда Airvision установила 6,9 сантиметровые экраны на спинках сидений авиакомпании Northwest Airlines. С тех пор они превратились в более крупные экраны, с которыми мы знакомы сегодня.

Развлечения в полете сегодня

Большинство современных авиакомпаний имеют персональные телевизоры для каждого пассажира на дальних рейсах. Трансляция по требованию и доступу в Интернет также стали нормой. Развлечения в полете теперь включают фильмы, музыку, ток-шоу по радио, телевизионные ток-шоу, документальные фильмы, журналы, стендап-комедии, кулинарные шоу, спортивные шоу и детские шоу.

Однако рост персональных устройств, таких как планшеты и смартфоны, может означать конец экрана на спинках сидений. Ряд американских авиакомпаний, включая American Airlines, United Airlines и Alaska Air, сняли экраны со спинок сидений на внутренних самолетах.

Теперь, когда большинство авиапутешественников имеют при себе электронные устройства, меньше авиакомпаний устанавливают экраны на спинках сидений. С экономической точки зрения это имеет смысл для авиакомпаний: удаление экранов на спинках сидений уменьшает расходы на топливо и позволяет авиакомпаниям устанавливать более тонкие сиденья, позволяя перевозить больше пассажиров.

Больше, чем развлечение

Теперь развлечения – это также конкурентоспособный инструмент для рекламы авиакомпаний и форма культурного производства. Развлечения в полете стали экономической платформой для инвесторов, деловых людей, производителей и поставщиков развлечений, особенно для Голливуда.

Однако эволюция развлечений в полете не обошлась без проблем. Как форма культурного производства она часто отражает интересы рекламодателей, правительств и бизнес-структур. Из этого следует, что определенные идеи, продукты и культура продаются пассажирам из-за развлечений в полете.

Прибыльная практика привлечения и продажи внимания пассажиров рекламодателям также не ограничивалась экранами. Бортовые журналы всегда были наполнены рекламой, и в конце 1980-х эта реклама распространилась на салфетки и аудиоканалы.

Несмотря на свои недостатки и неопределенное будущее, развлечения в полете все еще предлагают пассажирам чувство комфорта, уменьшая беспокойство по поводу того, что они зависнут на высоте 30 000 футов над уровнем моря. Если вы летите во время отпуска, помните, что ваш комфорт отчасти благодаря этой инновации.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в какой месяц можно недорого отдохнуть на Мальдивах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 преимуществ кабачков для здоровья, которые делают их полезными

5 преимуществ кабачков для здоровья, которые делают их полезными

Давайте вспомним основные преимущества кабачков
Как удалить пятна от краски из линолеума: 3 интересных лайфхака

Как удалить пятна от краски из линолеума: 3 интересных лайфхака

Один из методов удаления краски из линолеума заключается в создании смеси теплой мыльной воды с использованием хозяйственного мыла или стирального порошка
Как продлить жизнь своим глазам и не навредить: главные правила

Как продлить жизнь своим глазам и не навредить: главные правила

Этот орган очень важный в жизни человека