Українська

Актуально

Интеграция искусственного интеллекта и фокус на доступности: эволюция аэропортов в 2024 году

ObozTravel
Зал ожидания. Источник: Freepik

Аэропорты по всему миру быстро развиваются и внедряют новые технологии. Интеграция искусственного интеллекта в аэропортах, скорее всего, будет расти, улучшая процесс принятия решений, персонализируя опыт и оптимизируя планирование ресурсов.

Обещая достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году аэропорты сосредоточятся на вопросах устойчивого развития. Будет повышено внимание к доступности, с инициативами, направленными на облегчение путешествий для пассажиров с ограниченной мобильностью и скрытыми недостатками здоровья, пишет издание S impleflying.

Интеграция искусственного интеллекта и фокус на доступности: эволюция аэропортов в 2024 году

Вот наши прогнозы по инновациям и новым инициативам, которые можно ожидать в аэропортах по всему миру в 2024 году.

ШИ улучшит работу

В 2024 году интеграция искусственного интеллекта в аэропортах, скорее всего, будет расти, улучшая процесс принятия решений, персонализируя опыт и оптимизируя планирование ресурсов. Нынешние функции, такие как самостоятельная регистрация на рейс и сдача багажа благодаря искусственному интеллекту, позволяют пассажирам управлять задачами, уменьшая потребность в ручной помощи.

Видео дня

Интеграция искусственного интеллекта в аэропортах не ограничивается только видимыми функциями. Например, по данным Isarsoft, некоторые аэропорты уже используют системы управления пассажиропотоком на основе искусственного интеллекта для анализа и выявления закономерностей. Поскольку 2024 год, по прогнозам, станет рекордным по прибылям авиакомпаний и количеству пассажиров, такие достижения приобретают решающее значение.

Цель интеграции ИИ улучшить процесс разворота самолетов и уменьшить задержки. Аэропорт Эйндховена в сотрудничестве с аэропортом Схипхол использует ИИ, в частности Deep Turnaround, для автоматического определения времени начала и окончания наземного обслуживания с помощью камер на перроне.

Интеграция искусственного интеллекта и фокус на доступности: эволюция аэропортов в 2024 году

Экологические инициативы

Авиационная отрасль хорошо осознает свое влияние на окружающую среду. Поэтому 2024, вероятно, будет следующим важным годом для усилий по устойчивому развитию.

Выбросы воздушных судов вносят значительный вклад в загрязнение аэропортов. Хотя аэропорты обладают ограниченным контролем над этими выбросами, появляются такие инициативы, как производство экологически чистого авиационного топлива (SAF) на месте.

К примеру, аэропорт Питтсбурга разрабатывает планы по производству SAF на своей территории. Поскольку аэропорты обязались достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году, мы можем увидеть, что в 2024 году больше аэропортов примут подобные планы.

Такие инициативы, как переход к электрическим автобусам, продолжают набирать обороты. Кроме того, в 2024 году мы можем ожидать больше усилий по устойчивому развитию, включая дальнейшее сокращение использования одноразового пластика.

Усиление внимания к доступности аэропортов

Навигация в аэропортах может быть сложной, особенно для пассажиров с ограниченной подвижностью или скрытой инвалидностью. В 2024 году мы ожидаем ужесточения внимания к этому вопросу, поскольку аэропорты и авиакомпании будут сотрудничать для облегчения путешествий пассажиров с инвалидностью.

Несколько компаний, в том числе швейцарская компания DAAV, провели испытания самоуправляемых инвалидных колясок в аэропортах. DAAV успешно продемонстрировало свое мобильное решение в зоне регистрации 2 аэропорта Цюриха в 2023 году. Целью компании является вывести инвалидную коляску DAAV на рынок до конца 2023 года и продолжить совершенствование услуг для пассажиров с ограниченной мобильностью в аэропортах по всему миру в 2024 году.

Авиакомпания Emirates и ее домашний хаб, аэропорт Дубаи, недавно разработали специальные программы для уменьшения тревожности во время авиаперелетов для путешественников с нейродивергентными расстройствами. Эти инициативы включают экскурсии по аэропорту для ознакомления пассажиров с процессом путешествия.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, мужчина пролетел из Алжира во Францию на шасси самолета и едва остался в живых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными