Українська

Актуально

Хочется путешествовать еще больше: норвежский турист стал рекордсменом посещения стран.

ObozTravel
Турист с рюкзаком. Источник: Freepik

48-летний норвежский путешественник Гуннар Гарфорс установил своеобразный рекорд. Он объездил все страны мира, включая охваченные войной регионы, такие как Эритрея.

Норвежец стал первым человеком, посетившим каждую страну мира дважды. Мужчина использовал свою работу тележурналиста, чтобы финансировать свое увлечение с 2008 года, пишет Mirror.

Но необычный восторг не прошел для него даром, ведь норвежец был вынужден пожертвовать семейной жизнью, автомобилем и комфортным домом, чтобы посетить разные страны. После того, как он посетил все страны мира в 2018 году, он задался целью повторить все заново.

"Я просто начал соперничать сам с собой – чем больше я путешествовал, тем больше мне хотелось путешествовать. Я не мог уволиться с работы, поэтому я сделал это, используя отпуск, выходные и длинные выходные", – рассказал он о своем увлечении.

Он объяснил, что побудило его принять вызов посетить 195 стран во второй раз: "Когда я впервые посетил в 2013 году Кабо-Верде, я пообещал себе, что больше никогда не буду делать ничего такого глупого, как это, и никогда не буду иметь хобби, связанного с подсчетами. Но я просто люблю видеть места и встречаться с людьми. Я продолжал путешествовать и написал книгу о 20 странах мира, которые меньше всего посещают".

Видео дня

По мнению путешественника, ни одна страна в мире не заслуживает того, чтобы ее посетили только один раз. Он убежден, что нужно посетить каждую страну должным образом. Обычно он проводит в каждой стране от одной до двух недель.

Гуннар также говорит, что нет страны, куда бы я не хотел вернуться. Хотя он часто возражает против того, как некоторые правительства управляют странами, путешественник всегда находил гостеприимных людей, куда бы он ни шел.

Единственное место, спутавшее его ожидания по неправильным причинам, это Северная Корея. "Это хороший пример по неправильной причине. Вы идете туда и понимаете, что все гораздо хуже. Вы не можете понять, что происходит в Северной Корее. По отрицательным причинам", – сказал Гуннар. Он пояснил, что в КНДР у городских жителей достаточно еды и денег, в то же время крестьяне не могут позволить себе даже тракторы. Они живут в ужасающих условиях.

Саудовская Аравия оказалась гораздо лучшее место для посещения, чем думал скандинавский исследователь. Хотя он не согласен со многими вещами, которые делает правительство, он обнаружил, что "гостеприимство непревзойденно".

Есть немало стран, в которых я был бы не прочь прожить несколько лет. Я наслаждаюсь видами и походами на природу. Я люблю Новую Зеландию, Центральную Азию, Канаду, Исландию. Румынию недооценивают. Здесь замечательные люди и возможность общения с природой и вкусная еда. "Южная Корея невероятная. Япония и Мадагаскар действительно удивительны. Сан-Томе неплохой, но дороги здесь ужасные", – рассказывает турист.

Гуннар говорит, что с детства его всегда увлекали путешествия, а его папа работал врачом на круизном судне и зарабатывал на жизнь кругосветным плаванием. Норвежец признается, что всегда хотел путешествовать, когда был маленьким.

Вспоминая начало своего пути, он говорит, что в возрасте 29 лет поставил себе задачу путешествовать по семи странам с суффиксом "-состояние" – Пакистаном, Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Туркменистаном и Афганистаном. Он начал в октябре 2004 года, а завершил в октябре 2009 – именно тогда он решил путешествовать по каждой стране мира.

"У меня не было плана, я просто хотел еще раз путешествовать по разным странам. Мне было очень интересно – я хотел увидеть новые места, познакомиться с местными жителями и получить новые впечатления. Меня пригласили на две свадьбы в Индии, и я планировал поехать с друзьями в Китай. Беда в том, что когда я начал посещать больше стран, я начал вести счет. И как только вы начинаете считать, вы должны закончить", – добавил Гарфорс.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, инструкция, как нажать кнопку, раскладывающую кресло в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Посуда меняет наше восприятие, а с ним меняется и вкус напитка
Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

С возрастом человек набирает вес из-за замедления метаболизма и гормональных изменений