Українська

Актуально

Где прокатиться на лыжах во французских Альпах: выбор на любой вкус

На лыжной трассе. Источник: Pixabay

Французские Альпы – это рай для любителей лыж. Сюда съезжаются тысячи людей каждый год, чтобы насладиться великолепными горными пейзажами и прекрасными трассами для катания.

Здесь можно найти разные склоны для всех уровней подготовки – от новичков до опытных спортсменов. Кроме того, инфраструктура горнолыжных курортов во Французских Альпах на самом высоком уровне, обеспечивая комфорт и разнообразие услуг для отдыхающих, говорится на сайте thegoodlifefrance.

Список горнолыжных курортов во французских Альпах

Арк 1950, Савойя

Арк 1950 (Arc 1950) – это горнолыжный курорт в регионе Савойя во Французских Альпах. Он известен своей красивой архитектурой, сочетающей традиционный альпийский стиль с современными удобствами. Курорт создан с учетом комфорта и удобства для гостей: здесь нет автомобилей, улицы пешеходные, апартаменты имеют прямой доступ к склонам. Арк 1950 также славится множеством развлечений, ресторанов, магазинов и спа-центров, делая пребывание здесь приятным и насыщенным. С горнолыжной точки зрения курорт предлагает разнообразные трассы для катания как для начинающих, так и опытных лыжников.

Видео дня

Флен, Верхняя Савойя

Курорт Флен (Flaine) получил свое название "большая снежная чаша", поскольку может похвастаться одним из лучших показателей снега во французских Альпах. Является отличным выбором для детского горнолыжного катания, есть лыжная школа. Также идеально для тех, кто любит наслаждаться живописными видами чисто синими трассами.

В наличии 70 подъемников, которые доставят вас не менее чем на 148 трасс.

Где прокатиться на лыжах во французских Альпах: выбор на любой вкус

Виллар-де-Лан, Изер

Это курортный городок Виллар-де-Лан, Изер (Villard-de-Lans), расположенный в регионе Изер во Французских Альпах. Курорт известен своими прекрасными условиями для активного отдыха, включая зимние виды спорта, такие как лыжи и сноубординг, а также летние виды, например велоспорт и альпинизм.

Этот регион предлагает разнообразные горные трассы, подходящие для разных уровней подготовки лыжников, начиная от новичков до опытных спортсменов. Кроме того, здесь много других активностей, таких как прогулки по снегоходам, снеговые пешеходные маршруты и возможности для спокойного отдыха и наслаждения живописными видами.

Комбла, Верхняя Савойя

Комбла, Верхняя Савойя (Combloux, Haute-Savoie) – прекрасный горнолыжный курорт, расположенный в регионе Верхняя Савойя во Французских Альпах. Этот курорт славится своими великолепными видами на Монблан, самую высокую гору в Западной Европе. Комбл предлагает 66 трасс для катания на лыжах, включая как начальные, так и более сложные для опытных лыжников.

Здесь есть зона для новичков, красные трассы, две санные трассы, снежный сад, центр Гардиски и детский сад для детей от шести месяцев и старше. Combloux имеет знак "Famille Plus", являющийся признанием их стремления принимать семьи и предлагать им отличные услуги и развлечения. Здесь предлагается широкий спектр развлечений: от посещения ферм и катания на лыжах до катания на собачьих упряжках. Вам никогда не будет скучно!

Самоэн

Горнолыжный курорт Самоэн (Samoëns) и город в регионе Верхняя Савойя во Французских Альпах находится всего в 1 часе и 10 минутах езды от аэропорта Женевы. Это очень древняя альпийская деревня, где находится церковь, датируемая 12 веком. Здесь можно найти трассы для всех уровней подготовки, а также места для фрирайда. Курорт также славится своими красивыми видами, а также возможностями для активного отдыха вне горнолыжных склонов.

Куршевель

Это престижный горнолыжный курорт Куршавель (Courcheval), расположенный в регионе Тре-Валле во французских Альпах, состоит из нескольких сел, каждое из которых имеет разные уровни высоты и роскошные гостиничные комплексы. Он известен своими роскошными возможностями для отдыха и высоким уровнем обслуживания.

Куршеваль славится своими изысканными горными склонами, предлагающими лыжникам разнообразные трассы для всех уровней подготовки. Это также место, где можно встретить множество известных людей и любителей горнолыжного спорта, поскольку он привлекает именитых гостей из разных уголков мира.

Это отличный выбор для семьи, здесь вас ждет профессиональный уход. Здесь вы найдете гонки на санях, спуски с фонарями под руководством гида, гала-концерты и аквапарк с закрытым бассейном с волнами для серфинга.

Для активного отдыха

Монженевр, Верхние Альпы

Монженевр (Montgenèvre) – это горнолыжный курорт, расположенный в регионе Верхние Альпы на границе Франции и Италии. Этот курорт славится своими отличными условиями для катания на лыжах, а также большим количеством солнечных дней благодаря высокому положению в горах.

Монженевр предлагает склоны для лыжников всех уровней подготовки. Здесь можно найти как простые трассы для начинающих, так и более сложные склоны для опытных спортсменов. Кроме того, курорт известен своими прекрасными видами и возможностями для фрирайда и скитур, что привлекает любителей активного отдыха в горах.

Благодаря своему расположению, Монженевр также предлагает возможности для пересечения границы и удовольствия итальянской культурой, что делает его привлекательным для тех, кто ищет разнообразия во время зимнего отдыха.

Ближайшим соседом Монженевры является Клавьер Италии. За маленьким Клавьером находится Виа Латтеа – Млечный Путь – 400 км трасс и курорты Сестриер, Соз д'Улькс, Сан-Сикарио и Чезана. Вы можете остаться в местном секторе или купить пропуск на подъемник для всех. Это можно сделать в течение дня.

Шамони

Шамони (Chamonix) – это знаменитый горнолыжный курорт во Французских Альпах, расположенный у подножия самой высокой горы Западной Европы, Монблана. Этот курорт привлекает любителей горнолыжного спорта со всего мира благодаря своим замечательным видам, разнообразным трассам и возможностям активного отдыха как зимой, так и летом.

Здесь есть 100 км. трасс, протяженностью 119 км. на высоте от 1040 до 3275 метров. Из них 18 зеленых трасс, 43 синих и 15 черных, длина одной из которых составляет около 19 км.

Шамони предлагает обширную сеть лыжных трасс, включая как начальные склоны, так и более сложные, пригодные для опытных лыжников. Кроме того, курорт славится фрирайдом, скитурами и другими видами экстремального спорта.

Где прокатиться на лыжах во французских Альпах: выбор на любой вкус

Авариаз

Авориаз (Avoriaz) – это курортный поселок, входящий в область Порт-дю-Солей во Французских Альпах. Курорт предлагает отличные условия для катания на лыжах с разнообразными трассами, подходящими для разных уровней подготовки лыжников. Здесь также можно насладиться другими видами активного отдыха, включая сноубординг, снегоходные прогулки, а также отличные виды природы благодаря удачному расположению на склонах.

В этом районе расположено 12 курортов, соединенных почти 600 км трасс, и является идеальной площадкой для любителей экстремального катания на лыжах. Если вам нравится смешивать маршруты, вы можете прокатиться на лыжах не только в Авиорасе, но и в Шателе и Морзине.

Кроме того, туристов ждут аквапарки, бары, рестораны, ночные клубы, а также музыкальные фестивали Rock the Pistes и Snowboxx.

Валь д'Изер

Валь д'Изер (Val d'Isère) – престижный горнолыжный курорт во Французских Альпах, известный своими высококлассными условиями для катания на лыжах и сноуборде. Этот курорт, входящий в область Эспас Кили (Espace Killy), предлагает разнообразные склоны для лыжников всех уровней подготовки, от начинающих до профессионалов.

Валь-д'Изер славится своими широкими горными склонами и качественными трассами. Курорт также привлекает фрирайдеров благодаря своим возможностям для экстремального катания и поразительных видов с гор.

Кроме того, Валь д'Изер предлагает снегоходные прогулки, пешие прогулки по горам, фристайл-парки и апрès-ски.

Для лыжного отдыха с друзьями

Ареш-Бофор, Савойя

Ареш-Бофор (Les Arcs-Bourg Saint Maurice) состоит из нескольких районов: Ле Бург-Сен-Морис (Bourg-Saint-Maurice), Ле Бур (Arc 1600), Ле Виллаж (Arc 1800), Арк 1950 и Арк 2000.

Курорт славится своими разными склонами и отличными условиями для катания на лыжах, а также разнообразием трасс для всех уровней подготовки. В каждом районе курорта есть свои особенности: от семейного отдыха в Ле Виллаж до более экстремальных возможностей для фрирайда в Арк 2000.

Ареш-Бофор также предлагает разнообразие вне склонов, включая катание на снегоходах, пешие прогулки и другие активности, а также разнообразие ресторанов и магазинов для отдыха после дня на склонах.

Где прокатиться на лыжах во французских Альпах: выбор на любой вкус

Валь Торанс

Val Thorens – это самый высокий курорт Европы (2300 м), расположенный в самом сердце трех горных цепей.

Курорт является частью горнолыжной зоны Ле-Труа-Валле, которая более 600 км склонов является одной из самых связанных горнолыжных зон в мире.

Тень

Горнолыжный курорт Тинь (фр. Tignes) может похвастаться 300 км трасс, которые понравятся новичкам и опытным лыжникам. Здесь вас ждут широкие склоны с плавными поворотами, сноу-парк, бордеркросс, зона для новичков и зоны фрирайда, так что если ваша группа не катается на лыжах на одном уровне.

Тень также предлагает множество развлечений вне горнолыжных трасс: рестораны, бары, магазины и другие активности, которые делают пребывание на курорте приятным и разнообразным для отдыхающих.

Где отдохнуть без лыж

Лез Арк

Лез-Арк (Les Arcs) – это горнолыжный курорт во Французских Альпах, входящий в один из крупнейших в мире горнолыжных регионов – Парадиск. Этот курорт состоит из нескольких деревень или районов: Ле Бур (Arc 1600), Ле Виллаж (Arc 1800), Арк 1950 и Арк 2000.

Лез-Арк – одно из лучших мест для прогулок на снегоступах, пеших прогулок, скандинавской ходьбы, катания на собачьих упряжках, катания на санях и потрясающего после лыжного отдыха.

Ла-Клюза, Верхняя Савойя

Ла-Клюза (La Clusaz) – это горнолыжный курорт в регионе Верхняя Савойя во Французских Альпах. Это место уже 10 лет имеет знак Famille Plus и является идеальным курортом для семейного горнолыжного отдыха.

Здесь вы найдете 85 трасс (30 красных, 31 синих и 16 зеленых), общей протяженностью 125 км, найдется что-то для любого уровня, включая наименьших на безопасных зеленых склонах.

Для тех, кто не катается на лыжах, есть множество развлечений. Например, санные трассы и творожная трасса Реблошон.

Как добраться до Французских Альп

Если вы решите поехать на машине, то вы значительно сэкономите деньги, поскольку стоимость переезда и перелета после пандемии здесь значительно подорожала. Воспользуйтесь услугой LeShuttle, если у вас есть группа людей. Это значительно сэкономит средства. Отметим, что трансфер из аэропорта запрещен.

Другие новости

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Веганский сыр – хороший вариант, если вы придерживаетесь растительной диеты
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом
Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Используя некоторые стратегии, вы можете эффективно развивать свою мозговую активность