Українська

Актуально

Эксперты делятся местами, где можно отлично отдохнуть без толпы туристов в 2024 году

ObozTravel
Отдых на Канарских островах станет поразительным путешествием. Источник: · Pixabay

Впечатляющие места без толп, ставших привычным явлением во многих странах мира. Несколько экспертов по путешествиям рассказали, куда едут люди.

Президент Windstar Cruises Кристофер Прелог рассказывает, что популярным местом отдыха является Канарские острова. Там теплая погода, пронизанная африканской и европейской культурой. Можно многое предложить, но это все еще остается без внимания, особенно для американских путешественников. В этом месте есть все – пляжи, вулканы, исключительная еда и культура, и теперь добраться туда проще прямыми рейсами из Нью-Йорка. Windstar планирует несколько новых рейсов в 2024 и дополнительные предложения в 2025 году. Об этом пишет издание forbes.com.

Для Тома Холла, вице-президента Lonely Planet, пунктом назначения является Узбекистан в Центральной Азии.

"Здесь есть одни из лучших сохранившихся исторических остатков Шелкового пути, а также впечатляющие горы и развивающаяся оживленная столица в Ташкенте. Легко передвигаться поездом, доступная цена, несколько прямых рейсов в неделю из Нью-Йорка, а также пересадки через Сеул и Стамбул" , – сказал он.

Видео дня

"Станс" также занял высокую позицию по оценке Шеннона Стоуэлла, генерального директора Торговой ассоциации приключенческих путешествий. Для Стовелла это Курдистан – чрезвычайно особое место, которое все еще находится в списках жизни многих людей.

"Аутентичность и доброжелательность людей с потрясающей историей делают его отличным местом для посещения. Я был в 2009 и 2017 годах, последняя поездка с моим 16-летним сыном", - добавил Шеннон.

Энди Левин, президент DuVine Cycling+Adventure Co, выделяет Южную Африку.

"Она характеризуется редким сочетанием удивительных пейзажей, роскошных отелей и динамичной кухни и виноделия. Ландшафты очень разнообразны, пляжи плавно сливаются с горами и виноградниками", - говорит он.

"Мы были поражены соседней Южной Кореей во время поездки туда в июне прошлого года", - сказала Лиза Ливитт из Active Travels, бостонского туристического агентства Virtuoso. Ливитт говорит, что она и ее семья наслаждались исключительной едой и посещением мест 15-го века в Сеуле, замечательных приморских продовольственных рынков в Пусане, очаровательных исторических сел, таких как Чонджу, и необходимой ночью в горах в буддийском монастыре для рассвета.

Индия, которая является излюбленным местом для некоторых, также содержит много сюрпризов даже для тех, кто много путешествовал.

"Мы с более чем 400 сотрудниками Backroads недавно вернулись с нашей ежегодной велопрогулки, и в этом году она состоялась в Раджастхане, Индия. Езда на велосипеде в Индии позволяет почувствовать Индию по-другому", - сказал Том Хейл, президент Backroads.

Кроме Азии, Хейл добавил, что в 2024 году Backroads предложит два новых путешествия, которые состоятся непроторенными путями на Азорские острова и Тасманию.

"Оба они немного без внимания, но они также привлекают людей, которые ищут активные приключенческие путешествия", — отметил Хейл.

Дженнифер Томбо, президент Tauck Tours, говорит, что в его личном списке есть новое путешествие в Намибию, включающее прогулку по пустыне Намиб в сопровождении бушменов, подъем на большие красные дюны Сосссвилья и посещение закулис — в том числе встреча и поздравления с детенышами бабушек. заповеднике дикой природы в Наанкусе.

Кэри Грей из компании Gray & Co везет некоторых из людей, наиболее путешествующих в мире, в места, которые действительно находятся неподалеку. У нее есть короткий список для путешественников в 2024 году, включающий тихие виноградники Приорат в Испании, которые отлично подходят для велосипедных и пеших прогулок, а также для проживания в новом Mas d'En Bruno. Грей также выделяет горные деревни, расположенные всего в час полета к северу от Афин, с каменными мостами, чистой водой для сплава, собаками, катанием на лошадях в старом лесу. Ей нравятся новые отели Vestige Son Vell и Menorca Experimental на Менорке.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, мост для поцелуев во Вьетнаме.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Снижает уровень холестерина и способствует похудению: польза матового риса Kerala

Снижает уровень холестерина и способствует похудению: польза матового риса Kerala

От кальция и цинка до магния и клетчатки, рис Матта может похвастаться поразительным составом питательных веществ
5 полезных грибов, которые следует добавить в свой рацион

5 полезных грибов, которые следует добавить в свой рацион

Грибы высоко ценятся как за вкусовые качества, так и за пользу для здоровья