Українська

Актуально

Экологически безопасные отели: в каких странах их больше

ObozTravel
''Зеленый'' отель. Источник: Freepik

По предварительным итогам европейские отели считают лето 2023 года успешным после месяцев пандемических ограничений. Они ожидают, что экономическая ситуация будет развиваться положительно и в 2024 году.

Австрийские и немецкие гостиницы инвестируют в экологичность. Опрос Booking.com показал, что окружающая среда становится приоритетной для гостиниц Австрии и Германии, сообщает Euronews.

Чуть более 75% австрийских гостиниц и 63% в Германии выразили интерес к экологическим продуктам и услугам. Однако другие страны не разделяли этот интерес, снизив средний показатель экологичности по ЕС до 50%.

Подчеркивается, что по статистическим показателям можно утверждать, что европейские отели были больше заинтересованы в инвестициях в энергоэффективность и сокращение отходов, особенно ввиду роста стоимости энергии в этом году.

В то же время, Греция и Франция стремятся привлечь путешественников молодого поколения. В то же время в Германии самый большой акцент был сделан на привлечении внутренних путешественников. При этом на всем континенте гостиницы стремятся принять больше семей, средний показатель по ЕС составляет 56%.

Видео дня

Еще одна ожидаемая особенность следующего сезона – отели будут предлагать больше веганских и вегетарианских блюд. Согласно результатам проведенного анализа, владельцы гостиниц заметили рост числа клиентов, желающих экологически чистых и региональных продуктов питания.

Почти две трети опрошенных сказали, что вегетарианские и веганские варианты важны, а 54% предлагают оба варианта в своих отелях. В то же время две трети гостиниц планируют перейти на беспластиковую упаковку.

Следует отметить, что европейские отели также стремятся предложить больше местных впечатлений. Причем наибольший интерес в последние месяцы заключался в том, чтобы оказать гостям больше местных впечатлений.

Такой тренд приобретает популярность по всей Европе. Свыше 60% владельцев гостиниц в Австрии, скандинавских странах, Италии, Португалии, Греции и Франции отметили это как приоритет.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, британка пожаловалась на слишком короткие ремни безопасности в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Синдром токсического шока: симптомы, причины и лечение

Синдром токсического шока: симптомы, причины и лечение

Для профилактики тщательно и часто мойте руки с мылом
Какие продукты вызывают головные боли: ограничте их потребление

Какие продукты вызывают головные боли: ограничте их потребление

Когда у вас появляется головная боль, причину которой объяснить трудно, обратите внимание на употребляемые продукты. Они могут содержать те ингредиенты, к которым вы чувствительны.
Как правильно выбрать ингредиенты для суши, чтобы было вкусно и полезно

Как правильно выбрать ингредиенты для суши, чтобы было вкусно и полезно

Разберем отдельные ингредиенты, их питательные свойства, а также как сделать суши максимально полезными для здоровья.