Українська

Актуально

Декоративные аквариумные рыбки стали опасностью для больших канадских озер

ObozTravel
Декоративные аквариумные рыбки стали опасностью для больших канадских озер. Источник: Фото: Great Lakes Laboratory for Fisheries and Aquatic Sciences

В Канаде декоративные золотые рыбки, выпущенные в дикую природу, могут вытеснить местных рыб из водоема. Обычно длина такой рыбы не превышает несколько сантиметров, однако, освобожденная от стеклянных рамок, такая рыба больше не ограничена в питании и может разрастись до потрясающего размера, неся вред ценной экосистеме водоемов.

По словам биолога и исследователя водных видов рыбного хозяйства и океанов Канады Кристины Бостон, такие рыбы способны есть все, что угодно. Именно поэтому она вместе с ее коллегами отслеживали золотых рыбок в гавани Гамильтон, у западной части озера Онтарио, чтобы определить их популяцию, подлежащую отлову, сообщили в The New York Times.

"Мы выяснили, где они находятся до того, как они начнут нереститься. Это хорошая возможность избавиться от них", ― сказала исследовательница Кристин Бостон.

Отмечается, что впервые эти рыбки были отмечены в Гамильтонской гавани в 1960-х годах. В 1970-х годах рыбки почти вымерли из-за промышленного загрязнения, однако вновь восстановили популяцию в начале 2000-х.

Госпожа Бостон отметила, что эти рыбки могут переносить разную температуру, быстро достигают половой зрелости и могут есть почти все, включая водоросли, водные растения, икру и беспозвоночных. Также они с корнем вырывают и потребляя растения, которые являются домом для местных видов, помогают размножаться вредному цветению и создают условия, которые невыносимы для местных рыб.

Видео дня

Чтобы избавиться от этих вредителей, исследователи выловили 19 взрослых особей и хирургическим путем имплантировали им в живот метки. Хотя 8 рыб погибли, остальные 11 смогли послать сигналы акустическим приемникам по всей бухте, предоставляя исследователям карту их скопления.

По словам профессора биологических наук в Университете Торонто Скарборо Николаса Мандрака, нерестовый взрыв был вызван изменением климата и людьми, выпускавшими домашних рыбок в городские водоемы в густонаселенных районах.

Профессор экологической инвазии в Университете Макгилла в Монреале Энтони Риччарди отметил, что не все инвазивные золотые рыбки становятся сверхбольшими, но даже маленькие представляют проблему, опережая местные популяции рыб и нанося ущерб окружающей среде.

"Под влиянием человека животные двигаются быстрее, дальше и в большем количестве, достигая тех частей планеты, до которых они никогда не могли добраться раньше", – сказал Энтони Риччарди.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, наблюдается строительный бум в Тибетском нагорье.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Детокс для лимфы: как простимулировать лимфоток

Детокс для лимфы: как простимулировать лимфоток

Лимфа – 1000% канализация организма
Глазурь для паски: рецепт идеальной

Глазурь для паски: рецепт идеальной

Пасха уже совсем скоро. Так что если вы ищете рецепт идеальной глазури для паски — я уже подготовил его для вас
Полезнее обычной: что такое водородная вода и в чем ее преимущество

Полезнее обычной: что такое водородная вода и в чем ее преимущество

В такой воде содержится ряд питательных веществ