Українська

Актуально

Что такое "аэропортовые очки" и почему пассажиры влюбляются в случайных людей во время рейса

ObozTravel
Псигологи объяснили, почему люди в аэропорту думают, что влюбились. Источник: Pexels

Эксперты и пассажиры пришли к выводу, что люди испытывают непонятное влечение к случайным незнакомцам, оказавшимся с ними в одном аэропорту или самолете. Если одинокий пассажир увидит другого путешественника примерно его возраста, он с большей вероятностью почувствует "влюбленность", чем если бы это произошло где-нибудь на улице.

Психологи объяснили Business Insider, почему так происходит и действительно ли в аэропортах бурлит магическая "химия влюбленности с первого взгляда".

Явление, получившее название #airportcrush, приобрело популярность в TikTok, где пользователи делятся шутливыми видео-приготовлениями к полету. Диачат и ребята на роликах нарядно одеваются и красятся как на свидание в ожидании встречи со своим возможным партнером.

Как утверждают психологи, в терминале аэропорта потенциальные объекты влюбленности выглядят более привлекательно. Это сравнивают с эффектом "розовых" или "пивных очков" и называют "аэропортовыми очками".

Однако причина учащенного сердцебиения часто кроется вовсе не в влюбленности, а в банальном волнении перед полетом.

"Тревога и любовь очень похожи. И поэтому вы начинаете встречаться с кем-то взглядом, а затем начинаете искать удовольствие в этом человеке", – эксперт по отношениям и тренер по знакомствам Саманта Джейн.

Видео дня

Это происходит из-за неверной трактовки ощущений. Страх, тревога и волнение напоминают трепет перед новой любовью, а атмосфера аэропорта придает киношной интимности и таинственности возможному знакомству.

Что такое ''аэропортовые очки'' и почему пассажиры влюбляются в случайных людей во время рейса

Также эксперты объяснили, что в запертом помещении одинокие люди интуитивно ищут возможного партнера. Одно направление самолета – это первая точка соприкосновения, а дальше истощенный мозг придумает еще большее "общее" между двумя людьми.

"В аэропорту вы географически близки к людям, так что вполне логично, что вас может тянуть к кому-то другому", – объяснила секс-терапевт Ли Норен.

Чтобы убедиться, действительно ли это влюбленность или временное помутнение, оценить потенциального партнера стоит уже после того, как вы выйдете из аэропорта и успокоитесь.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, преимущества и недостатки всех аэропортов мира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Иногда мы устаем от постоянного сострадания