Українська

Актуально

Бюджетный отдых: европейская страна "красивее и намного дешевле Греции и Хорватии"

Албания – недооцененная туристами европейская страна. Источник: · Pixabay

Гарантированный солнечный свет и прекрасные пляжи Средиземного моря на протяжении многих поколений привлекали британских путешественников. Это место расположено всего в нескольких часах полета самолетом от Великобритании. Недорогие авиаперелеты часто означают, что неделя на курорте Южной Европы более доступна, чем отпуск в Великобритании.

Однако, поскольку цены на отдых в традиционных горячих точках, таких как Испания и Греция, продолжают расти, поиск дешевого отпуска в Средиземном регионе становится все сложнее. Об альтернативных направлениях бюджетного отдыха говорится в материале express.co.

Хорватия стала потрясающим фоном для сериала "Игра престолов", и Турция приобрели популярность, но после пандемии они также стали дороже. Но отдыхающим, которые любят выгодные предложения, повезло, потому что между Италией и Грецией расположена еще одна страна, идеально подходящая для того, чтобы они могли прожить без ущерба: Албания.

Рейсы в бывшую коммунистическую страну начинаются от 20 фунтов стерлингов, а поездка из Великобритании занимает чуть больше двух часов. Попав туда стоимость проживания и размещения выгоднее по сравнению с остальным континентом.

Видео дня
Бюджетный отдых: европейская страна ''красивее и намного дешевле Греции и Хорватии''

Туристы из Новой Зеландии, которым советовали посетить Албанию, говорят: "Мы планировали уехать в Хорватию, — сказала 23-летняя Лаура Хьюсон. — Но один из наших друзей, который был в Албании, сказал нам [мы должны туда поехать]. Они сказали , что это как Греция или Хорватия, но дешевле и гораздо красивее, потому что там не так много туристов.

Ее компаньон 22-летний Фаррелл Модд сказал, что пара также привлекла Албания после того, как они увидели ее невероятные виды в нескольких аккаунтах для путешествий TikTok.

Что касается цен, то обед в Албании редко стоит более 10-15 фунтов стерлингов на человека в элитных заведениях, тогда как те, кто ищет более рентабельные варианты, могут съесть пиццу менее чем за 5 фунтов. Кроме того, есть напитки: на главной полосе Влера стоимость пива начинается всего от 2 фунтов стерлингов, в то время как крепкие напитки и коктейли стоят около 4 фунтов стерлингов.

Желающим насладиться прекрасными пляжами Албании по сверхнизким ценам, возможно, придется действовать быстро, поскольку репутация страны как туристического направления продолжает расти.

Другие новости

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Следуя этим эффективным методам защиты окон от интенсивного солнечного света, вы можете создать более комфортное жилое пространство даже в самые жаркие летние дни