Українська

Актуально

Бронировать или не бронировать рейс: эксперт по путешествиям предостерегу путешественников от поездок в Канарские острова этой зимой

ObozTravel
Пляжа Амадорес на острове Гран-Канария в Испании. Источник: Freepik

Сейчас многие потенциальные путешественники сталкиваются с вопросом идеального времени для того, чтобы совершить путешествие к конкретному месту. К примеру, в авиакомпании British Airways, британцы могут приобрести билет в Тенерифе, однако на 2024-25 годы нет ни одного рейса на Канарские острова.

Саймон Колдер, также известный как "Человек, который платит за себя", в своей еженедельной колонке о путешествиях для The Independent пишет, что в настоящее время в British Airways дважды в неделю (каждую пятницу и субботу) есть рейсы из лондонского Хитроу в южный Тенерифе. Однако, искать рейсы на популярные Канарские острова, по крайней мере сейчас не стоит.

Отмечается, что с 1 ноября у авиакомпании easyJet на выбор есть 3 обычных и 2 входных рейса из аэропорта Гатвик в Лондоне. Тарифы в обе стороны составляют 101 фунт стерлингов за перелет в 1700 миль в одну сторону.

По словам Саймона Колдера, даже по привлекательной цене, бронировать такой рейс не следует, потому что компания British Airways сейчас дорабатывает свой график, поэтому количество рейсов может увеличиться.

"Судя по всему, расписание на следующую зиму все еще дорабатывается. Я не могу найти, например, никаких ссылок на British Airways из Гатвика даже к ключевым испанским направлениям – Аликанте и Малаге. Я связался с BA от имени читателя и получил ответ от пресссекретаря: "Наше полное расписание на зиму 2024 года еще не поступило в продажу, но появится в ближайшее время. Мы постоянно держим нашу глобальную сеть под контролем", – сообщил Саймон Колдер.

Видео дня

Кроме того, Колдер отмечает, что этой зимой British Airways открыла ежедневное сообщение из Гатвика в Лансароте, поэтому он уверен, что подобная операция будет осуществлена и в ноябре 2024 года.

"В отличие от рейсов на Рождество 2024 года – которые вы можете разумно забронировать, как только они появятся в продаже в начале января – я не вижу смысла бронировать маршрут на очень низкий сезон. Для полета на Канарские острова в ноябре следующего года я бы даже не искал билеты до начала октября 2024 года. Кто знает, что произойдет к тому времени", – отметил Саймон Колдер.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, вещь, без которой вы не сможете выспаться в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Где посмотреть на северное сияние: Тромсе –  идеальный город для зимних приключений

Где посмотреть на северное сияние: Тромсе – идеальный город для зимних приключений

Отправляйтесь в сказочное путешествие за полярный круг
Плюсы и минусы астрологии

Астрология: какие плюсы и минусы этого метода самопознания

Она помогает чувствовать себя уверенным
Астрологический прогноз для знаков зодиака на 2024 год

Трех знаков зодиака ждут насыщенные путешествия: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Скорпионов, Раков и Овнов
О чем предупреждают эти сны

Какие сны предупреждают нас об опасности, а какие о болезни

Сны о неконтролируемом огне, поджогах или взрывах указывают на риск материальных потерь