Українська

Актуально

Бортпроводник назвал распространенную привычку пассажиров, которая может быть травматической, и ответил, этически ли снимать обувь

ObozTravel
Бортпроводник ответил, что можно и не стоит делать с ногами на борту. Источник: Pexels

Во время дальнемагистрального рейса тело может затечь и начать болеть из-за неудобной позы или обуви, поэтому путешественники делают все возможное для улучшения кровообращения. К примеру, снимают сапоги или выставляют ноги в проход.

Если на первую привычку бартпроводникам безразлично, то вторая может привести к травмам. Об этом Крис Мейджер, представляющий европейских бортпроводников и пилотов как глава Объединенного комитета экипажей Европейской федерации транспортников, рассказал CNN Travel.

Во время ночного перелета, когда в салоне темно, вытянутые ноги пассажиров становятся настоящим испытанием для бортпроводников, которые должны быстро передвигаться по салону.

"Особенно во время ночного рейса, если вы выставите ноги в проход, и на вас темные носки, мы вас не увидим и будем спотыкаться о вас, и это немного неприятно для нас", – пояснил Мейджер.

В конце концов, такие преткновения могут быть травматичными как для пассажиров, так и для членов экипажа.

Что касается разувания, то это не проблема для бортпроводников. Напротив, туристов поощряют снимать обувь, чтобы улучшить кровообращение, но неприятным нюансом может стать дурной запах.

Видео дня
Бортпроводник назвал распространенную привычку пассажиров, которая может быть травматической, и ответил, этически ли снимать обувь

Его всегда можно избавиться в туалете или приняв душ и сменив носки перед рейсом.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, невероятно красивые фото из Китая, которые увлекут вас своей красотой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям