Українська

Актуально

Безумные приключения: топ-10 стран для поиска адреналина

ObozTravel
Девушка в горах. Источник: Freepik

Иногда в путешествиях не хватает острых ощущений, которые могут заставить сердце биться быстрее. Выбор приключенческих маршрутов может оживить опыт и добавить неповторимые моменты поездки.

Приключения с адреналином позволяют открыть для себя новые грани и проникнуться новыми эмоциями. Где можно путешествовать с адреналином и какие страны попали в ТОП-10, пишет The Travel.

Рейтинг стран с экстремальными путешествиями был составлен благодаря Adrenaline Index.

Безумные приключения: топ-10 стран для поиска адреналина

10. Китай

Заглянув в Китай, многие стремятся найти Пекин и Великую Китайскую стену. Но это только начало! Эта страна – место для отчаянных путешественников, где можно погрузиться в увлекательные приключения. Смельчаки отправляются на Хребет Черного Дракона и тропу на горе Хуашань, объявленную "самой опасной в Китае". А если вы не испытываете высотного страха, бросьте вызов себе с банджи-джампингом с самой высокой площадки в мире – Башни Макао. Пусть цена не останавливает вас (около 340 долларов), ведь это волнующий опыт!

Видео дня

Необычные занятия, обязательные для жизни: планкинг на горе Хуашань, трекинг по Великой Китайской стене, трехдневный поход на гору Кайлаш-Кора. Лучшее время для претворения в жизнь приключений: апрель-май, сентябрь-ноябрь. Вас ждут пять разнообразных событий на свежем воздухе и десять увлекательных национальных парков.

Стоимость приключений? Обычно от 3 до 10 долларов за поход по Великой Китайской стене.

9. Бразилия

В Бразилии с ее 75 национальными парками, невероятными природными чудесами и тропическими лесами Амазонки, каждый момент полон возможностей для острых ощущений. Хотите ли вы увидеть Рио с высоты Христа-Спасителя? Весьма смелые посетители могут забраться внутрь статуи и насладиться великолепными видами Бразилии через туннель в объятиях Христа.

А если вы хотите еще больших впечатлений, подумайте о полете на дельтаплане от Pedra Bonita – это даст незабываемые эмоции!

Обязательные мероприятия: восхождение на гору Корковадо и Христа-Спасителя, поход к водопадам Игуасу, дельтапланеризм в Рио-де-Жанейро. Лучшее время для приключений: март. Даны шесть разнообразных активностей на свежем воздухе и 75 прекрасных национальных парков.

Стоимость: 160 долларов за полет на дельтаплане в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что для вознесения на статую Христа-Спасителя существуют очень специфические требования, включая разрешение на восхождение от епископа и хранителя святилища. Обязательно планируйте заранее и узнайте о восхождении заранее!

Безумные приключения: топ-10 стран для поиска адреналина

8. Чили

Отправляясь в Чили, вы вступаете в мир увлекательных приключений, ожидая вас между величественными походами в Патагонии и увлекательным рафтингом противоречивой рекой Транкура. Эта удивительная страна предлагает много возможностей для ищущих приключений и адреналина.

С 2400 милями береговой линии, Чили становится мечтой для любителей серфинга, предлагая бескрайние водные просторы для этого увлекательного спорта. Соискатели приключений могут найти свою страсть в путешествии по пустыне Атакама или в восхождение на вершину самого активного вулкана Южной Америки — Вильяррика. Этот поход считается опасным, но можно завершить его через день или даже быстрее. Достижение вершины этого действующего вулкана – уникальный и увлекательный опыт, который однозначно прокачает ваши грани выносливости и мужества. Чили, с ее разнообразием ландшафтов и развлечений, есть увлекательный мир, который обязательно должен оказаться в списке желаемых приключений каждого.

Если вы решите отправиться на этот приключенческий квест, не упустите обязательные меры: 10-дневный поход по пустыне Атакама, увлекательный рафтинг по реке Транкура и впечатляющее восхождение на вулкан Вильяррика. Лучшее время для таких приключений – с ноября по февраль.

Чили, с его 41 национальным парком, не только место для экстремальных приключений, но и удивительное убежище для почитателей природы. Стоимость таких приключений варьируется, но в среднем подъем на вулкан Вильяррика обойдется в 135 долларов.

7. Франция

Франция, хоть и не изобилует национальными парками, все равно привлекает путешественников своими увлекательными похождениями круглый год. Удивительные горные массивы, такие как Пиренеи, Альпы и Шамони, становятся домом для невероятных приключений, включая катание на лыжах, рафтинг, каньонинг и Виа Феррата.

Особенно в национальном парке Меркантур расположены места, привлекающие путешественников своей уникальностью и интригой. Здесь можно почувствовать адреналин в полете на параплане, прогуляться на снегоступах по горе Бего, попробовать свои силы в скалолазании и, возможно, принять вызов сложным маршрутам Виа Феррата в Ла-Бриг. Эти увлекательные приключения поднимают путешественников на новые высоты, позволяя увидеть Францию совсем с другой стороны!

Если вы решите отправиться на их путь, обязательно включите в свой список приключений каякинг в ущелье Вердон, катание на лыжах во французских Альпах и каньон в национальном парке Меркантур. Лучшее время для таких приключений – с апреля по август.

Хотя Франция может похвастаться только 9 национальными парками, она является настоящим райским местом для любителей активного отдыха на открытом воздухе, предлагая 5 разных мероприятий для путешественников. Стоимость каньонинга в национальном парке Меркантур в среднем составляет 60 долларов на человека.

Безумные приключения: топ-10 стран для поиска адреналина

6. Колумбия

Колумбия, с ее культурным разнообразием и тропическими лесами Амазонки, заслуженно занимает первое место среди стран Южной Америки для любителей активного отдыха по индексу адреналина. Граница с Тихим океаном и Карибским морем, она настоящий райский уголок и центр для поиска приключений. Национальный парк Тайрон на побережье Карибского моря предлагает путешественникам целый спектр увлекательных приключений. В La Piscina можно заняться подводным плаванием, для любителей водных видов спорта доступны походы в Эль-Пуэблито и подводное плавание на разных уровнях сложности – начинающих от развитых!

Если вы выбираетесь в Колумбию, обязательно включите в свой список сафари в Лос-Льяносе, поход на холмы Мавекюр и полеты на параплане в каньоне Чикамоча. Лучшее время для таких приключений – с декабря по март.

Колумбия может похвастаться 43 национальными парками, что делает ее настоящим райским местом для любителей природы и приключений на открытом воздухе. В среднем полет на параплане в каньоне Чикамоча обойдется примерно в 10 долларов.

5. Мексика

Мексика не случайно входит в пятерку лучших стран для любителей острых ощущений. Это настоящий рай для увлекательных развлечений и экстремальных видов спорта. Одним из самых востребованных занятий является подводное плавание с аквалангом в хрустальных водах Косумеля, где путешественники могут наслаждаться обществом морских черепах, скатов манта и разноцветных коралловых рифов. Для тех, кто стремится к большим эмоциям, тур на квадроциклах джунглями майя предлагает искателям приключений возможность не только исследовать дикую местность Мексики на высоких скоростях, но и прокатиться на зиплайнах, а также посетить множество красивых сенотов вдоль пути!

Если вы отправляетесь в Мексику, обязательно включите в свой список приключений плавание в сеноти, подводное плавание с аквалангом и снорклинг на Косумели, а также туры на квадроциклах. Лучшее время для таких приключений – с декабря по апрель.

Мексика гордится 67 национальными парками, что делает ее не только местом для острых ощущений, но и удивительной средой любителей природы и активного отдыха на свежем воздухе. Цены на туры на квадроциклах варьируются от 93 до 140 долларов.

Безумные приключения: топ-10 стран для поиска адреналина

4. Испания

Испания предлагает что-то невероятное для любителей активного отдыха: летние полеты на параплане, зиплайнинг, вулканические спуски и подводное плавание. Полет на самом длинном соплайне в Европе, проводимом в долине Тэна, открывает новые горизонты, как и приключения бездорожья в Пиренеях. Путешественники, стремящиеся к уникальным впечатлениям, не должны упустить шанс отправиться на канатную дорогу и восхождение на вулкан Тейде. Хотите полететь через Пиренеи? Полет на параплане подарит вам незабываемые моменты среди самых высоких вершин Испании.

В списке обязательных занятий - зиплайн в долине Тэна, преодоление Сорросаля через Феррату в Пиренеях и полеты на параплане в этом живописном регионе. Лучшее время для подобных приключений – с апреля по июнь.

Испания увлекает своими 15 национальными парками, создавая идеальную среду для любителей природы и экстремальных занятий на открытом воздухе. Стоимость зиплайна в долине Тэна составляет примерно 15 долларов США на человека.

3. Соединенные Штаты

США – настоящий рай для любителей адреналина, готовых покорить новые вершины и одолеть себя. От прыжка с тарзанки с Высокого стального моста в штате Вашингтон до увлекательных походов по всей Аппалачской тропе на восточном побережье – от берега к берегу открываются бесконечные возможности для ищущих испытания адреналина.

Аляска и Гавайи здесь не в последнюю очередь! Восхождение на ледник горы Шаста, лыжные прогулки в Аляске, серфинг и восхождение на вулкан на Гавайях – путешественники одолевают эти испытания и выходят совсем другими людьми!

Среди обязательных мероприятий – посещение Национального парка Гранд-Каньон, поход и плавание на озере Тахо, а также восхождение к вулкану Халеакала на острове Мауи. Лучшее время для таких приключений – с мая по июль.

США гордится 79 национальными парками, предоставляя идеальное пространство для любителей природы и подвигов на открытом воздухе. Стоимость стандартного входного билета в Гранд-Каньон составляет от 20 до 35 долларов США.

Безумные приключения: топ-10 стран для поиска адреналина

2. Коста-Рика

Коста-Рика, с ее 30 национальными парками, буйными джунглями и непрерывным солнцем круглый год, занимает ведущие позиции в мире активного отдыха, полного адреналина.

Путешественники могут забраться (и совершить прыжок с тарзанки) в облака заповедника Облачный лес Монтеверди и испытать свои силы в каньонинге эз Ла Фортуна. Зиплайн и канопи-тур – это еще одно популярное развлечение на свежем воздухе в Коста-Рике, где искатели приключений спускаются по висячим мостам и платформам, находящимся на высоте более 100 футов над землей среди деревьев! Если вы хотите выйти из зоны комфорта и проникнуться природой, Коста-Рика – идеальное место для этого!

Среди обязательных занятий – серфинг на пляже Санта-Тереза, посещение заповедника Облачный лес Монтеверде и каньонинг. Лучшее время для таких приключений – с декабря по апрель.

Коста-Рика имеет 30 национальных парков, предоставляя идеальную среду для взаимодействия с природой и удовольствия активным отдыхом на открытом воздухе. Стоимость дневного пропуска в заповедник Монтеверде Облачный лес составляет 8 долларов.

1. Италия

Италия, несмотря на свою популярность как культурный и кулинарный центр, также предлагает увлекательные приключения, которые оставят у путешественников незабываемые впечатления.

Представьте себя на лодке, направляющейся к знаменитому Голубому гроту на Капри, чтобы погрузиться в мир мечтательных голубых оттенков в океане или отправиться в поход по ущелью Горропу на Сардинии. Любители велосипедов могут испытать свои силы на Тосканской тропе, где они принимают участие в крупнейшем в мире мероприятии по сбору велосипедов, преодолевая более 470 км (292 мили) сельской местности Тосканы. Это настоящее испытание, включающее разбивку палаток вдоль маршрута, подъем на высоту 6500 метров и остановки в деревнях для наслаждения вкусной итальянской едой.

Среди обязательных мероприятий – посещение гоночной трассы Муджелло, подводное плавание с аквалангом в подводном парке Байя, лодочная поездка в Голубую гроту на Капри и велопробег по Тосканской тропе. Лучшее время для подобных приключений – апрель-май и сентябрь-октябрь.

Италия гордится 25 национальными парками, предлагая идеальную среду для исследования природы и приключений на открытом воздухе. Погружение в подводном парке Байя обойдется примерно в 44 доллара США на человека.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, новые виды ежиков заметили в Азии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение евро и доллара

Доллар или евро: в чем их различия

Какие главные отличия имеют эти валюты
Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Свежие фрукты содержат больше питательных веществ, чем сушеные
Как удалить этикетки со стекла: эффективные лайфхаки

Как удалить этикетки со стекла: эффективные лайфхаки

С помощью этих лайфхаков удаление этикеток из стеклянных изделий станет беспроблемным