Українська

Актуально

Безопасно и интересно: нетипичные туристические направления 2023 года

ObozTravel
Самые интересные предложения для отдыха в 2023 году. Источник: Фото: Pixabay

В то время, когда мир переживает пик глобальных конфликтов, большинство туристов особенно обращают внимание на показатель безопасности. Однако, кроме безопасности, путешествие должно быть наполнено событиями и вызывать искренние эмоции.

Именно поэтому при поиске уютного, необычного и экзотического отдыха стоит обращать внимание на популярные и проверенные маршруты от туристических операторов. NPG of California предлагает ознакомиться с лучшими предложениями для отдыха в 2023 году.

Самые миролюбивые страны мира

Северо-западные страны Европы отлично подходят для безопасности. Проверить и убедиться в этом можно просмотрев Индекс глобального миролюбия Института экономики и мира за 2023 год. В топ 10 самых мирных стран попали: Исландия, Дания, Ирландия, Новая Зеландия, Австрия, Сингапур, Португалия, Словения, Япония и Швейцария.

Отмечается, что они добились успеха в таких мерах, как признание прав других, справедливое распределение ресурсов, хорошие отношения с соседями и свободный поток информации. Именно поэтому любое из этих направлений точно придет по душе тем, кто хочет отдохнуть и отстраниться от проблем.

Видео дня
Безопасно и интересно: нетипичные туристические направления 2023 года

Разнообразие отелей Азии

В Гонконге через 22 года наконец-то открылась гостиница Regent Hong Kong. В свое время он изменил определение роскоши для целого города и теперь он готов восстановить свою работу, учитывая свое выдающееся наследие.

Однако, если вы ищете чего-нибудь более аутентичного, то экологические номера в Mongolia's Three Camel Lodge дадут туристам возможность познакомиться с традиционным кочевым способом пустыни.

Безопасно и интересно: нетипичные туристические направления 2023 года

Еще одним открытием для туристов в азиатском регионе станет одна из самых элегантных гостиниц Японии ― Treeful. Эти аккуратные домики на деревьях находятся глубоко в лесу Окинавы.

Прогулка по городу

Есть множество вариантов для туристов, любящих городской туризм и прогулки в разных уголках мира. Это может быть оживленный и современный городок Белфаст, расположенный в Северной Ирландии или перуанская столица Лима, у тихоокеанского побережья, ставшая одним из самых известных заведений питания в мире.

Безопасно и интересно: нетипичные туристические направления 2023 года

Скорее всего, мало кто слышал о Самарканде в Узбекистане. Однако это один из старейших постоянно заселенных городов в мире, который поражает посетителей своими мечетями, мавзолеями и местными школами, которые называются медресе.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, ресторан-кинотеатр, в котором готовят блюда из любимых фильмов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сравнение евро и доллара

Доллар или евро: в чем их различия

Какие главные отличия имеют эти валюты
Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Свежие фрукты содержат больше питательных веществ, чем сушеные