Українська

Актуально

Австралийский остров обошел Тоскану и стал одним из лучших мест в мире

Остров Кенгуру
Остров Кенгуру. Источник: Ребекка Уолш | Unsplash

Глобальный туристический путеводитель Lonely Planet опубликовал свой рейтинг Best in Travel за 2024 год, а остров Кенгуру (он же Karta Pintingga) в Южной Австралии занял второе место среди посетивших регионов.

Будучи третьим по величине островом Австралии, он может похвастаться обилием местной дикой природы (так, включая кучу кенгуру), а также потрясающей длиной живописной береговой линии. Берега острова Кенгуру простираются более чем на 540 км, а сам остров в шесть раз больше Сингапура, но население всего лишь около 4 тыс. человек, пишет Time Out.

Lonely Planet назвал "потусторонность" острова Кенгуру, "уникальные местные продукты" и "волшебную дикую природу" его ключевыми преимуществами.

Австралийский остров обошел Тоскану и стал одним из лучших мест в мире

Несмотря на удаленность, до острова действительно достаточно легко добраться, он расположен в 112 км юго-западнее Аделаиды и в 13 км от ближайшей внутренней береговой линии. Вы можете прилететь на остров Кенгуру из Аделаиды всего за 30-40 минут или сесть на паром с мыса Джервис, и оказаться в раю всего за 45 минут.

Видео дня

Оказавшись там, вы сможете насладиться местной кухней и вином, множеством природных чудес, получить заряд адреналина с помощью катания на квадроциклах, сэндбординге или приключенческой деятельности по выбору.

Кроме того, можно пойти по стопам Зака Эфрона и поплавать с дельфинами, как он сделал для своего документального сериала Netflix "Вниз к Земле с Заком Эфроном: Внизу".

Новый транснациональный велосипедный маршрут протяженностью 3364 км стал единственным регионом, обошедшим остров Кенгуру в рейтинге Lonely Planet в этом году.

Велосипедный маршрут Trans Dinarica соединит все восемь стран Западных Балкан (включая Словению, Хорватию и Сербию), когда он откроется в следующем году, поэтому лучше начать тренировки сейчас, если вы хотите проверить его.

Третье место в рейтинге регионов заняла Тоскана в центральной Италии, за ней идут Донегол в Ирландии и Паис-Васко в Испании.

Остров Кенгуру по-прежнему находится на пути к восстановлению после разрушительных лесных пожаров, которые сожгли около 38 процентов острова во время Черного лета 2019-20 годов.

В сочетании с влиянием пандемии можно с уверенностью сказать, что остров пережил тяжелые несколько лет. Так что эта новая награда, вероятно, поможет с притоком восторженных путешественников, готовых стимулировать местную экономику.

Другие новости

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Как критиковать мужчину, чтобы не разрушить отношения?

Можно ли критиковать мужчину? Да, можно! Но смысл каждой коммуникации заключается в реакции на неё
7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона