Українська

Актуально

Авиакомпания работает над тем, чтобы одинокие женщины чувствовали себя в безопасности во время полета

ObozTravel
Женщинам и мама с детьми, которые летят самостоятельно, станет комфортнее и в разы безопаснее. Источник: · Pixabay

Air India начал предлагать выбор мест только для женщин, по крайней мере, на внутренних рейсах. Этот шаг стал ответом на серию случаев ощупывания.

Недавно перевозчик инициировал "гендерно-чувствительные" места для сидения путешествующим самостоятельно женщинам, поэтому им не придется сидеть на среднем сиденье, особенно между двумя взрослыми мужчинами. Об этом пишет издание redlandsdailyfacts.com.

"Мы зарезервируем третий ряд — шесть мест — в эконом-классе самолета для путешествующих одни женщин-пассажиров. Мы считаем нашей ответственностью повышение уровня комфорта для пассажирок. Есть много пассажирок, которые едут с нами сами, и мы заблокируем для них несколько мест . Места только для женщин не предоставляются за дополнительную плату, их можно заказать за час до регистрации", - сказал Минакши Малик, руководитель отдела доходов Air India. "

В среднем 10% пассажиров на рейсе Air India будут составлять женщины-одиночки. Это делается для того, чтобы летящим самостоятельно и мамам с детьми было комфортнее во время полета.

Видео дня

В Индии давно существует политика предоставления женщинам "безопасных" купе в транспорте. Междугородние поезда предлагают "Женские вагоны" как "гендерно-чувствительное" удобство. В каждом поезде метро в Дели есть секция для женщин. Другие авиакомпании, такие как British Airways, Qantas, Air New Zealand и Virgin Australia, разработали правила, не позволяющие детям без сопровождения сидеть рядом со взрослыми мужчинами на рейсах.

Однако, к сожалению, таких перевозчиков немного, и случаи, когда женщины и несовершеннолетние девушки сталкиваются с неприятными инцидентами на ощупь, все еще имеют место в других авиакомпаниях. Например, в сентябре во время рейса IndiGo из Мумбаи в Гувахати мужчина-пассажир якобы нащупал соседнюю пассажирку после того, как поднял подлокотник.

В июле против Delta был начат федеральный иск, обвинивший бортпроводников в невмешательстве после того, как пьяный пассажир ощупал мать и ее 16-летнюю дочь. Подобные истории есть и вокруг обычных перевозчиков, таких как Alaska, Spirit, JetBlue и United.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему Финляндию считают самой счастливой страной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других