Українська

Актуально

7 тенденций, которые изменят поездки в 2024 году

ObozTravel
Тенденции по путешествиям в 2024 году. Источник: Freepik

В 2024 году путешествия станут не просто способом уйти от повседневности, а превратятся буквально в образ жизни.

Чтобы выяснить, как трансформируется туристическая сфера в следующем году, Booking.com провели исследования среди более 27 000 путешественников в 33 странах. Результаты в сочетании с информацией цифровой туристической платформы раскрывают семь тенденций путешествий на 2024 год, пишет Indian Express.

"Энтузиасты Эго": в 2024 году энтузиасты путешествий отправятся в уникальное путешествие самопознания как подавляющее большинство путешественников наслаждаются анонимностью путешествий, используя их как возможность переосмыслить себя. Этим энтузиастам альтер-эго нравится быть звездами своих приключений, принимать разные обиды и избавляться от запретов.

7 тенденций, которые изменят поездки в 2024 году
Видео дня

Искатели более прохладных направлений: в связи с повышением глобальной температуры путешественники ищут более прохладные направления под влиянием соображений изменения климата. Для 74% изменение климата сейчас является ключевым фактором в планах отпуска, подталкивая их к более прохладным направлениям.

Искатели приключений: путешественники в 2024 году все чаще будут склонны воспринимать спонтанность и приключения как лучший отдых. Более 74% готовы бронировать неожиданные поездки, где пункт назначения остается загадкой до прибытия.

Гастротуристы: путешественники в 2024 году будут глубоко углубляться в истоки еды во время отпуска, становясь "кулинарными экспертами". Около 78% проявляют повышенный интерес к раскрытию истории и наследия, стоящего за деликатесами, которые обязательно нужно съесть. Эта тенденция гастротуризма позволяет путешественникам познать уникальное сочетание истории, географии и местных продуктов, создавая незабываемые впечатления.

Reboot Retreaters: в мире, характеризующемся глобальной нестабильностью, так называемые "Reboot Retreaters" в 2024 году будут искать путешествия, посвященные самосовершенствованию. К примеру, сонный туризм становится трендом, обслуживающим 68% ретритов, ищущих спокойного отдыха.

Соискатели бюджетных альтернатив: путешественники в 2024 году будут массово переосмысливать роскошь как A La Carte Affluencers, используя стратегии экономии денег. Путешественники охотно изучают бюджетные альтернативы имитирующие роскошь. Большинство будут выбирать направления, где стоимость жизни более экономна.

Внимательные эстеты: в 2024 году стиль будет играть очень важную роль в путешествиях. Апартаменты с инновациями в области устойчивого развития будут привлекать большинство туристов путешественников. Путешественники активно ищут природу в помещении: они желают иметь зеленые насаждения и растения в домах отдыха. Осознанная эстетика меняет путешествия: путешественников привлекают экологические приложения для путешествий, а часть даже ищут уникальные впечатления в отдаленных районах.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в США воздушный шар упал на дом, потому что тронут за фонарь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой