Українська

Актуально

5 лучших вариантов отдыха в индийском штате Махараштра: от пещер до тигров

Мужчина из Индии. Источник: Freepic

Махараштра привлекает туристов своим разнообразием. Здесь вас ждет Мумбай с его многочисленными небоскребами и исторические пещеры Эллора и Аянтхи.

Если вы планируете отправиться в путешествие в одиночку, то мы предлагаем 5 безопасных и интересных вариантов. Эти места должны быть в вашем списке обязательно, пишет freepressjournal.

Что интересного есть в Махараштре

Каас Паттер

Каас Патар (Kaas Plateau) – это природный заповедник, расположенный в западной части Индии, в штате Махараштра. Это уникальное место привлекает туристов своей удивительной флорой, особенно разнообразными видами диких цветов и растений. В определенное время года они превращаются в настоящий цветущий ковер из редких и уникальных цветов, создавая увлекательные виды для путешественников и фотографов.

Лучший месяц для посещения Каас Патара – с мая по октябрь.

Панчгани

Главная достопримечательность Панчгани – это его живописные виды на окружающие горы и долины. Здесь есть Центр водных видов спорта Тапола, Сидней-Пойнт, пещеры Раджапури и форт Камалгад, предлагающие увлекательный поход.

Видео дня

Панчгани также очень популярным местом для пеших прогулок, трекинга. Лучший месяц для посещения Панчгани - с сентября по май.

Итагпури

Итагпури (Igatpuri) – это живописный город в районе Насик в штате Махараштра, Индия. Здесь находится горная станция и самая высокая горная вершина – Калшубай, известная среди трекеров. Вы также можете посетить форт Трингалвади 10 века, расположенный на высоте 3000 футов. Лучшее время для посещения с декабря по февраль.

Рантагири

Ратнагири (Ratnagiri) – город, расположенный на побережье Аравийского моря. Этот регион славится своими красивыми пляжами, историческими достопримечательностями и обилием фруктовых садов.

Пляжи Ратнагири, такие как Малгунд и Ганпатипуле, привлекают туристов своей природной красотой и возможностями для отдыха на берегу моря. Кроме того, в этом регионе можно найти древние храмы, включая храм Ганпати в Ганпатипуле, который пользуется особой популярностью у паломников.

Лучшее время для посещения с октября по март.

Национальный парк Тадоба

Национальный парк Тадоба-Андхери (Tadoba Andhari Tiger Reserve) – это одно из важных местонахождений тигров в Индии. Кроме тигров, в парке обитают множество других видов животных, таких как леопарды, слоны, гауры, олени, камышовые кошки, а также разные виды птиц. Это делает парк привлекательным для любителей природы и фотографов.

Тадоба-Андхер предлагает сафари на джипах. Лучшее время для посещения октябрь и ноябрь.

Другие новости

4 совета, что надеть на еврейскую свадьбу

4 совета, что надеть на еврейскую свадьбу

Откажитесь от слишком откровенных нарядов в пользу скромности и сдержанности
5 советов, как повысить самооценку собаки и завоевать ее доверие

5 советов, как повысить самооценку собаки и завоевать ее доверие

Как и люди, собаки могут испытывать неуверенность в себе
Бризильский суперфрукт: 5 неизвестных преимуществ ягод асаи для здоровья

Бризильский суперфрукт: 5 неизвестных преимуществ ягод асаи для здоровья

Эти ягоды содержат много питательных веществ