Українська

Актуально

30-летняя кочевница, проведшая девять лет в путешествиях по всему миру, открывает занавес своей нетрадиционной жизни

ObozTravel
Девушка на горе. Источник: Pixabay

От жизни без смартфона и ношения всего имущества в одном рюкзаке до жизни всего на 10 долларов в день: женщина рассказывает историю своих девяти лет в путешествиях. Лесли МакНэйр приняла участие в интервью с создателем YouTube по имени Дженнифер.

Женщина из Огайо начала свое путешествие по окончании колледжа. На сегодняшний день она посетила около 80 стран, а ее бюджет составляет 10 долларов в день. Об этом пишет издание dailymail.co.

Смартфоны являются частью повседневной жизни большинства людей, но одна 30-летняя путешественница рассказала, что она никогда не владела им, несмотря на то, что постоянно находилась в пути в новых местах.

Лесли Макнейр из Огайо рассказывает в интервью YouTube Дженнифер @Jenncysworld, что отсутствие телефона в путешествиях – не помеха.

"У меня никогда в жизни не было смартфона, поэтому мне очень нравится записывать маршруты, как куда-то добраться. У меня есть ноутбук, так что когда я у кого-то дома или в общежитии, я все равно могу связываться с людьми и строить планы, бронировать авиарейс или что-то другое. Но когда я за пределами дома, я хочу быть полностью в этом моменте и с людьми вокруг меня, а не писать сообщение кому-то", – отмечает путешественница.

Видео дня

Лесли начала свое путешествие по окончании колледжа, и она никогда не оглядывалась назад. Сказала, что ее путешествие к открытиям произошло "случайно", и все началось с путешествия по Европе с другом.

Ее друг вернулся домой в США, а Лесли решила продолжить путешествовать, и теперь побывала на всех континентах и примерно в 80 странах.

Вспоминая о своем времени в дороге, она говорит: "Я только что продала все и знала, что не знаю, когда вернусь... Я не представляла, как долго я бы вообще путешествовала. Я думаю, что некоторые люди могли бы действительно наслаждаться этой жизнью, а некоторые люди ненавидели бы его", – говорит путешествующая.

Хотя Лесли отмечает, что многие считают, что она "сверхбогатая"; через свой странствующий образ жизни. Впрочем, она четко дает понять, что это не так – женщина просто овладела искусством жить дешево. Ее бюджет на путешествия составляет менее 10 долларов в день, что, по ее словам, гораздо меньше, чем если бы она жила дома в США.

В большинстве своем Лесли говорит, что не платит за жилье, и она находит местных жителей, чтобы бесплатно остановиться, через сайт CouchSurfing.

"Я думаю, если бы этого веб-сайта не существовало, было бы утомительно спрашивать случайных людей все время. Это напоминает попрошайничество, поэтому я не люблю все время спрашивать наудачу. Тогда, конечно, в некоторых странах, таких как Вьетнам или Колумбия , иногда они были очень дешевыми хостелами... Но мой лимит составляет приблизительно 5 долларов за ночь. по крайней мере, проводить неделю или две в этом месте", – говорит путешественница.

Чтобы пополнить свой банковский баланс, Лесли пытается найти работу во время путешествий через "богатые страны", где она остановится по крайней мере месяц или два.

Благодаря своим постоянным путешествиям американка овладела искусством путешествовать со всеми ее вещами, которые вмещаются в один рюкзак.

30-летняя кочевница, проведшая девять лет в путешествиях по всему миру, открывает занавес своей нетрадиционной жизни

Когда речь заходит об одном из ее любимых мест для путешествий, Лесли говорит, что Африка.

"Я думаю, это лучший континент для путешествий. Я думаю, что это быстро нарушает зону комфорта, и ты сразу встречаешь невероятных людей. Как континент, африканцы имеют правильное сочетание гостеприимства и добрых людей... А также очень веселые. Они всегда в хорошем настроении", – говорит Лесли.

Еще одно место, которое путешественница вспоминает с теплотой, – это Французская Полинезия, куда она прибыла после плавания через Тихий океан. Она говорит, что увидела там самые невероятные природные места с людьми, действительно оторванными от мира.

Забегая вперед, Лесли рассказывает в интервью на YouTube, что сейчас она находится на Филиппинах, где планирует остаться на Рождество, а затем ее следующий остановочный порт еще не определен.

"Сейчас я немного устал каждый день встречать новых людей, так что, возможно, куда бы я не поехала дальше, я захочу отдохнуть, возможно, месяц в одном городе. Каждый раз, когда я чувствую такое настроение, я просто нахожу место, которое мне нравится, остаюсь на два-три месяца и работаю", – подытожила туристка.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, новый поезд с капсулами для пассажиров теперь будет в Австрии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Следуя этим методам, вы сможете эффективно решить проблему скрипучего пола без необходимости перестилки напольного покрытия или дорогостоящего ремонта
Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Время имеет решающее значение, когда речь идет о посеве укропа и петрушки.
Как обустроить у дома сад

Как обустроить у дома сад, огород или цветник: полезные советы

Сначала нужно выясниться с тем, что там должно расти