Українська

Актуально

11 непопулярных направлений, которые станут горячими точками для путешественников в 2024 году

ObozTravel
Места, которые заменят популярные направления для отдыха в этом году. Источник: Фото: Pixabay

По мнению экспертов по туризму, в 2024 году путешественники задумаются об изменении привычных маршрутов для отдыха и сосредоточятся на новых направлениях. Таким образом, менее популярные страны для туризма могут открыть свои скрытые преимущества и стать новыми горячими точками для исследователей.

Куда поехать, пока нет существенного ажиотажа и на что посмотреть без шумного сопровождения туристов? Daily Mail предлагает 11 мест, которые достойны внимания путешественников по мнению туристических экспертов.

Аляска

Основательница Нью-йоркской туристической PR-компании REYA Александра Авила говорит, что Аляска начала привлекать все больше путешественников, которые хотят объединить отдых на горнолыжном курорте Alyeska Resort в Гирдвуде и полюбоваться удивительными пейзажами природы и снегом.

Здесь развлечения и предложения, которые могут обеспечить потребности всех гостей этого американского штата. Александра Авила говорит, что: "Исследователи получат настоящее чувство приключений с потрясающими видами дикого ландшафта Аляски с ужасающих высот, доступных в летние месяцы с июля по сентябрь".

Видео дня

Конго

По мнению туристической компании Go2Africa, в этом году особенно актуальным местом для ценителей природы станет бассейн реки Конго. Здесь находится один из старейших национальных парков Африки – Одзала-Кокуа, созданный в 1935 году. Кроме того, в 2024 году должен открыться новый роскошный лагерь "Казала Замба".

Уганда

Эксперт по путешествиям Александра Авила отмечает, что это направление заинтересует тех, кому интересно наблюдать за жизнью животных, а именно шимпанзе. Здесь можно будет посетить Национальный парк Кибале, обладающий самой большой популяцией шимпанзе и в котором работает известный британский приматолог Джейн Гудолл. Кстати, в этом году госпожа Джейн исполнится 90 лет.

Бутан

Это королевство, одно из последних возобновило свою деятельность после COVID и представило новую туристическую стратегию. В ее основе лежит трансформация в 3 ключевых сферах, а именно: "усовершенствование политики устойчивого развития, модернизация инфраструктуры и повышение качества обслуживания гостей".

Хотя страна повысила сбор с туристов, который взимается на устойчивое развитие в размере от 65 до 100 долларов США, здесь есть новый оздоровительный центр, который стоит приехать в страну. По словам Александры Авилы, он рассчитан для путешественников, которые "стремятся воспользоваться природными и духовными дарами, предлагаемыми этой страной".

Южная Корея

Основатель туристической компании G Adventures Брюс Пун Тип предположил, что Южная Корея будет иметь наибольший спрос именно в этом году. Причинами такого стремительного интереса можно считать влияние поп-культуры, а именно сериалы и музыки из Северной Кореи. Он пояснил: "Учитывая тенденции в Азии с момента ее открытия, Южная Корея оказалась приятным сюрпризом с точки зрения своей популярности: в 2023 году количество туристов удвоилось по сравнению с 2019 годом".

Узбекистан

По словам Брюса Пун Типа: "Состояния в целом стали горячей точкой, поскольку люди стремятся вычеркнуть большие пункты из своего "списка желаний" и поехать дальше, в менее известные страны. Таким образом Узбекистан является такой страной, которую хотят исследовать искатели новых впечатлений и приключений .

Посмотреть здесь можно на Центр исламской цивилизации в Ташкенте, который откроет свои двери в апреле и присоединится к Центру современного искусства, открытого в 2019 году. Кроме того, в путеводителе G Adventures "Самые интересные места Узбекистана" указан ряд локаций для посещения, в том числе пустынный комплекс Чашма, место паломничества на территории Нурата и озеро Айдаркуль.

Португалия

Значительный рост фиксируется и в Португалии. Начиная с 2019 года количество путешествующих по этой стране возросло на 33% по сравнению с 2022 годом. По мнению экспертов по туризму, причиной этого являются доступность, фантастическая гастрономическая культура и история страны. В путеводителе G Adventures предлагают семидневное путешествие "Highlights of Portugal" из Лиссабона в Порт. Кроме того, некоторые из мероприятий этого путешествия включают в себя выступление португальских исполнителей с народной музыкой в одном из старейших районов Лиссабона, а также экскурсию по городу Синтра.

Гренада

Эксперты из роскошного туристического агентства, предоставляющего услуги бронирования в VIP-стиле Two Nights In, считают, что уютный карибский остров Гренада будет особенно интересен в 2024 году. Именно в этом году в стране должно состояться открытие отелей Six Senses La Sagesse и Beach House by Silversands Grenada. Таким образом здесь можно будет получить незабываемый опыт и отдохнуть в лучших условиях на берегу Карибского моря.

Монтана

По словам экспертов из Two Nights In, этот горный штат США является идеальным местом для зимнего отдыха благодаря "обновленной инфраструктуре и новым роскошным гостиницам". Отмечается, что курорт Биг-Скай: "Дает фору Аспену, Вейлу и Джексон-Холлу как одно из лучших роскошных горнолыжных мест в 2024 году".

Албания

По мнению туристических экспертов агентства Booking.com, Албания станет самой популярной страной для пляжного отдыха в 2024 году благодаря ее "голубым водам, поразительным горам и доступности для всех категорий путешественников". Кроме того, Албания вполне может стать "европейским ответом Мальдивам" и подарить самый лучший отдых на солнечном побережье.

Филиппины

В Booking.com считают, что это направление у побережья Вьетнама также сможет заинтересовать привередливых туристов, ищущих комплексного отдыха и приключений. Здесь рекомендуется обратить внимание на остров Панглао. Он сможет покорить путешественников своими белыми песчаными пляжами, отличным местом для дайвинга и подлинностью.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как дешево бронировать жилье на различных сервисах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными