Українська

Актуально

10 лучших вещей, которыми можно заняться в столице Мальты

Историческая архитектура Валетты
Историческая архитектура Валетты. Источник: Getty Images

Соискатели, любители истории и те, кто склонен исследовать улицы пешком, будут максимально довольны во время отдыха в одной из самых маленьких столиц Европы Валлетти.

Валлетта, когда-то анклавом для рыцарей Святого Иоанна, сочетает барокко с современной элегантностью, пишет Independent.

От экскурсии по золотым коридорам собора Святого Иоанна до круиза по Большой гавани и вкушению мальтийской кухни, в Валетте, правда, есть чем заняться.

Экскурсия в собор Святого Иоанна

Посещение церкви не является обычным делом в соборе Святого Иоанна, с его позолоченными интерьерами в стиле барокко, избытком мрамора и картинами Караваджо, являющимися местом для полной латинской мессы по воскресеньям в 9:15 утра. Построенный орденом Святого Иоанна, архитектурный шедевр является роскошной демонстрацией богатства рыцарей с девятью богато украшенными часовнями, рядом гробниц и склепом.

10 лучших вещей, которыми можно заняться в столице Мальты
Видео дня

Поднимайтесь вверх и вниз на подъемниках Верхней Барракки

День в Верхних садах Барракка гарантирует вид на голубую Гранд-Харбор и форт Сент-Анджело. Панорамный стеклянный лифт высотой 58 метров соединяет сады с набережной Валлетты, чтобы добраться паромом на уровне моря – поездка туда и обратно стоит всего 1 евро.

Исследуйте форт Сент-Эльмо и Национальный военный музей

Старейший форт Мальты, звездообразная каменная крепость, являющаяся фортом Сент-Эльмо на краю полуострова, охраняет вход в Большую гавань Валлетты. В форте Сент-Эльмо находится часовня, место упокоения погибших в битве рыцарей и Национальный военный музей с экспозициями военных доспехов, Георгиевского креста и мемориала Второй мировой войны.

10 лучших вещей, которыми можно заняться в столице Мальты

Круиз по Большой гавани

Традиционные мальтийские портовые лодки, красочная деревянная дгаджса, переправляют отдыхающих на воду, чтобы полюбоваться морским видом на величественные укрепления Мальты, как это видели бы моряки, но со всей романтикой венецианской гондолы.

Посмотрите, как пушка стреляет по салютной батарее.

Ловите треск и дым пушечных выстрелов каждый день в полдень из салютной батареи 16-го века, с которой открывается вид на форт Сент-Анджело и Большую гавань Валлетты. Ода прошлым салютам приезжих военных судов продолжает традицию церемониальных артиллерийских стрельб и салютов из пушек высокопоставленных лиц, присутствовавших в городе с момента его основания в 1566 году. Взрослые билеты на дымовое шоу в полдень стоят всего 3 евро.

Отведайте традиционную уличную еду во время пешеходной экскурсии

Кулинарные шедевры перчат улицы бывшей культурной столицы Европы, но закуски на задней улице дарят лучший вкус слияния неприхотливых кухонь Мальты. Традиционная начинка из рагу из кролика в тал-фенек (национальное блюдо) и выпечка с гороховой начинкой. .

Взгляните на фонтан тритонов

У входа в городские ворота Валлетты знамениты три бронзовых тритона фонтана Тритонов уравновешивающих бассейн в структурном зрелище водяных струй и тумана. Мальтийский скульптор Винсент Апап построил памятник, впервые открытый в 1959 году.

Прогуляйтесь по улице Республики

1-километровая магистраль Валлетты, Республиканская улица, является местом, где вы найдете большинство главных достопримечательностей города, обнесенного стенами. От городских ворот до форта Сент-Эльмо на краю полуострова ремесленные продавцы серебряной филиграни и кружева, красивые старые обеденные места, такие как Caffe Cordina и Национальный музей археологии, выстроились вдоль главной пешеходной магистрали.

Наслаждайтесь едой в San Paolo Naufrago

Пиццерия San Paolo Naufrago на улице Сент-Люсия открывается каждое воскресенье в 10 утра с 1938 года, чтобы порадовать аппетиты островитян свежей пармской пиццей, мясными тарелками и бокалами вина внутри уютного винного бара.

Встречайте закат в ресторане The Rooftop, The Embassy

С панорамным видом на Большую гавань, базилику Богоматери с горы Кармель и далекое Средиземноморье, а также оранжевые пейзажи заката и меню сезонных кулинарных шедевров, The Rooftop является отличным местом, чтобы отдохнуть после долгого дня обзора достопримечательностей.

Другие новости

Нужно ли смотреть в глаза во время общения: объясняем значение зрительного контакта

Нужно ли смотреть в глаза во время общения: объясняем значение зрительного контакта

Поддерживать зрительный контакт очень важно, но есть определенные ситуации, когда его следует избегать
Как улучшить качество сна во время летнего зноя: полезные советы

Как улучшить качество сна во время летнего зноя: полезные советы

Используя эти советы, вы сможете иметь более комфортный летний сон
Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Жиры омега-3 играют жизненно важную роль в развитии и восстановлении клеток мозга
Не очевидны преимущества: почему важно есть капусту

Не очевидны преимущества: почему важно есть капусту

Капуста оказывает положительное влияние на здоровье человека