Українська

Актуально

В США начали работать над самым быстрым в мире гиперзвуковым самолетом

ObozСША
Гиперзвуковой самолет. Источник: usanews.net

Американская компания Hermeus разрабатывает линейку самолетов, способных развивать скорость до 6000 км/ч. Первое из этих гиперзвуковых судов называется Quarterhorse, с помощью которого Hermeus намерен продемонстрировать, что его двигатель комбинированного цикла на основе турбины может переключаться с турбореактивного режима на стратореактивный в полете.

Quarterhorse MK 0 – это испытательный стенд, с которого Hermeus будет тестировать процесс производства своей линейки гиперзвуковых самолетов. Семейство Quarterhorse состоит из MK 1, на котором инженеры североамериканской компании совершит первый полет; MK 2, с помощью которого будут испытывать гиперзвуковой полет; и MK 3, которому суждено было стать самым быстрым самолетом в мире, передает USA News.

Последняя версия Quarterhorse будет разгоняться до 5 000 км/ч – в четыре раза быстрее скорости звука – на высоте 24 000 метров с запасом хода 830 километров.

Дорожная карта, разработанная ответственными за авиационную компанию, предусматривает эксперименты с гиперзвуковыми полетами на самолетах Quarterhorse в качестве предварительного шага к строительству крупного коммерческого самолета вместимостью 125 пассажиров. Это Halcyon, экземпляр, специально разработанный для преодоления трансокеанских маршрутов на гиперзвуковой скорости.

Видео дня

Halcyon будет готов двигаться со скоростью 6 000 км/ч, что в пять раз превышает скорость звука, с которой он сможет преодолеть расстояние между Мадридом и Нью-Йорком всего за 90 минут (это как основное время футбольного матча". что рейсы между Парижем и Нью-Йорком, которые выполняла компания Concorde, длились 3 с половиной часа по сравнению с примерно 8 часами и 30 минутами, необходимыми сегодня.

Новый гиперзвуковой коммерческий самолет может увидеть свет в начале следующего десятилетия. Однако в конце этого десятилетия ожидается, что Hermeus поэкспериментирует с уменьшенной версией Halcyon, емкостью всего 20 пассажиров, изготовленной в основном из титанового сплава.

Полет пройдет на высоте примерно 27 000 метров, а самолет будет подготовлен к полету без дозаправки около 8 500 километров, то есть более чем на 2 000 километров больше расстояния, которое разделяет Мадрид и Нью-Йорк.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, блоггер поделился описанием людей, с которыми бы не уехал в отпуск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Подойдут кедровые бруски или стружка содержат натуральные масла, которые отпугивают насекомых.
5 эффективных способов борьбы с тягой к сахару

5 эффективных способов борьбы с тягой к сахару

Вот как вы можете контролировать свое влечение к сладкому
5 растений для природного сияния вашей кожи

5 растений для природного сияния вашей кожи

Все эти растения имеют ряд преимуществ для кожи