Українська

Актуально

В Нью-Йорке в 2025 году могут появиться летающие электрические такси

В Нью-Йорке в 2025 году могут появиться летающие электрические такси
В Нью-Йорке в 2025 году могут появиться летающие электрические такси. Источник: Joby Aviations

В Нью-Йорке было продемонстрировано электрическое летающее такси от Joby Aviations и Volocopter. Технически это электрический вертолет. Планируется, что они начнут курсировать в 2025 году.

Электрические вертолеты предлагают более спокойный способ путешествия с меньшим выбросом. Таким образом, можно будет сократить время в пути между аэропортом Джона Кеннеди и центром Манхэттена всего до семи минут, передает Manila Bulletin.

Идея состоит в том, чтобы перевезти пассажиров из аэропорта Джона Кеннеди в центр Манхэттена. Там будет три электрифицированных станции вертолетной площадки Downtown Manhattan Helipad и East 34th Street. Третья вертолетная площадка является частной собственностью, и, вероятно, ею могли бы пользоваться более высокопоставленные лица.

Электрифицированный самолет будет заряжаться в течение пяти минут после приземления на вертолетной площадке, прежде чем отправится в полет.

Эта линейка электрифицированных транспортных средств называется eVTOL, что означает взлет и посадка электрифицированного автомобиля.

Видео дня

eVTOL от Joby содержит сиденье для четырех пассажиров. О том, сколько этих машин будет задействовано, не сообщается.

Другие новости

Посадочный календарь на март 2024 года

Оптимизируем свой садовый график: посадочный календарь на март 2024 года

Следуйте советам с посадочным календарем на март