Українська

Актуально

Озеро между Окала/Гейнсвилл - №2 во Флориде по количеству аллигаторов: а кто занимает первое?

ObozСША
В озере Окичоби насчитывается 9308 аллигаторов. Источник: · Pixabay

По данным Комиссии по охране рыбы и дикой природы Флориды (FWC), Оранжевое озеро является самым большим озером в регионе, охватывающим округа Алачуа и Мэрион. По данным блога AZ Animals Blog, он занимает второе место во Флориде по количеству аллигаторов: на его 12 550 акрах проживает примерно 2732 аллигатора.

Местные жители Шон Робинсон и Скотт Соммер часто ездят из Окалы, чтобы охотиться на мясо аллигаторов на Оранжевом озере. Они сказали, что видели тысячи аллигаторов, особенно много в конце октября и начале ноября. Об этом пишет издание news.yahoo.com.

Озеро между Окала/Гейнсвилл - №2 во Флориде по количеству аллигаторов: а кто занимает первое?

Охота на аллигатора

Во Флориде существуют строгие правила охоты на аллигаторов. Робинсон получил максимальное количество тегов Конвенции о международной торговле находящимися под угрозой исчезновения видами (CITES) — два, что позволило ему добыть одного аллигатора на тег. FWC говорит, что аллигаторов можно вылавливать в течение определенных периодов между 15 августа и 1 ноября.

Видео дня

Однако охота на аллигаторов в штате ограничена. Согласно FWC обычно более 15 000 заявителей подают заявки на получение примерно 7 000 разрешений на добычу урожая, которые ежегодно выдаются путем трех случайных розыгрышей.

Робинсон и Зоммер были среди счастливых победителей. Соммер приезжает в Оранжевое озеро примерно раз в неделю круглый год и говорит, что многие аллигаторов процветают на его болотах и берегах.

"У вас есть береговая линия, а потом у вас есть пара сотен или тысячи ярдов простого болота, где все эти большие аллигаторы могут размножаться, быть счастливыми и держаться подальше от людей", — сказал Соммер.

Он также добавил, что ответственная, этическая охота важна, и большинство охотников действительно ценят дикую природу.

"Охотники - мы заботимся о животных... Мы - люди, которые платят FWC, когда покупают федеральную марку на уток, нашу охоту на аллигаторов (разрешения), лицензии", - отметил Соммер.

Житель Гейнсвилла и выпускник Университета Флориды Майк Джейкобс сказал, что обычно приезжает на Оранжевое озеро по крайней мере раз в неделю, чтобы половить окуня, и видит двух-трех аллигаторов каждый раз, когда он там. Они его не беспокоят - на самом деле они убегают от него - и он просто думает о них как о "животных, делающих свое дело".

Житель Хай-Спрингс Джеймс Слейтон также часто посещает Оранжевое озеро, чтобы охотиться на уток, и сказал, что количество аллигаторов, которых он видит каждый раз, может быть разным, иногда достигает 10.

Озеро между Окала/Гейнсвилл - №2 во Флориде по количеству аллигаторов: а кто занимает первое?

Штат полон аллигаторов

Согласно отчету USA TODAY NETWORK-Florida, озером №1 для аллигаторов во Флориде является озеро Окичоби. Это самое пресноводное озеро Флориды, которое граничит с пятью округами. Здесь насчитывается 9 308 подсчитанных аллигаторов и примерно 30 000 популяций.

Оранжевое озеро занимает второе место в штате с 2732 аллигаторами. Озеро Джордж в округе Волусия занимает третье место с 2660 аллигаторами. Озеро Джесуп в округе Семинол получает четвертое место с 2414 аллигаторами и примерно примерно 13 000, а озеро Киссимми в округах Оцеола и Полк занимает пятое место с 2065 аллигаторами.

FWC говорит, что во всех 67 округах живет около 1,3 миллиона аллигаторов, так что каждый житель Саншайн-Стейта обязательно хотя бы раз столкнется с флоридским аллигатором. Они просто частью жизни Флориды, и, кажется, большинство жителей приняли этот факт.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как выглядит культовая поездка на Venice Simplon-Orient-Express.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как отбелить швы в ванной комнате: 5 полезных советов

Как отбелить швы в ванной комнате: 5 полезных советов

Попробуйте использовать пасту из пищевой соды и уксуса
Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Рекомендуемый способ придания сочности фаршу - добавление панировочных сухарей или овсяной муки
Лайфхаки для повышения яйценоскости кур

Что делать, чтобы куры хорошо неслись: 3 лайфхака

Как помочь курам хорошо нестись
Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Ивы могут расти на разных почвах и относительно неприхотливы в уходе