Українська

Актуально

На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

ObozСША
В Йеллоустоуне на машину с посетителем парка напал дикий бизон. Источник: Фото: Pixabay

В Йеллоустонском национальном парке бизон напал на машину с туристом. Событие спалось во время брачного периода животных, известного как гон, продолжающийся с июня по сентябрь.

Видеозаписью с инцидентом поделились пользователь @TouronsOfYellowstoneв своей странице в Instagram, который обычно страница освещает примеры плохого поведения в национальных парках США. Кроме того, этот аккаунт публикует сообщения о близких встречах с дикими животными, которые без провокаций проявляют неприязнь к людям, сообщили в Yahoo Life.

Отмечается, что на видео животное вероятно демонстрирует реакцию флибустьера, изгибая верхнюю губу и выдвигая язык. Такие действия самца свидетельствуют о его вероятной попытке уловить запах находящейся поблизости самки, именно поэтому в это время они могут быть особенно агрессивными.

Видео дня

Вместе с тем, в Службе национальных парков (NPS) советуют посетителям парка соблюдать правила безопасности при наблюдении за животными и находиться в специально отведенном для этого месте. Кроме того, запрещается создавать пробку для зубров/бизонов не съезжать на обочину и не выходить из машины, чтобы сфотографировать животное.

В национальной природоохранной службе рекомендуют постоянно находиться на расстоянии не менее 25 ярдов (23 метра) от животных и отмечают, что бизоны ранили больше людей в Йеллоустоуне, чем любое другое животное, включая змей и медведей.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какие места рекомендуют посетить настоящим авантюристам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными