Українська

Актуально

Хотите прожить сто лет, не пейте и не курите: жителю Стоктона исполнился 101 год

Пол Фролигер рассказывает о своей молодости, времени, проведенном во время войны, и своих заветных воспоминаниях с женой в The Oaks в Инглвуде в Стоктоне, Калифорния, 15 декабря 2023 года. Источник: Screenshot Recordnet.com

Свой 101 день рождения он отпраздновал 29 декабря 2023 года, находясь в доме для престарелых в Стоктоне. Юбиляр чувствует себя хорошо, и недавно даже дал интервью, поделившись с журналистами воспоминаниями о своей долгой жизни.

Recordnet.com рассказал удивительную историю местного долгожителя Пола Фролигера, возраст которого недавно перевалил за сотню лет. По словам журналистов, Пол находится в отличной для своего возраста физической форме, пьет всего одну таблетку в день, а его воспоминания о прошедшей эпохе живые и яркие.

Тяжелые для Америки времена

Пол родился в многодетной семье Эдварда Уильяма Фролигера и Винни Мэй в 1922 году. У него было еще два брата и две сестры.

По словам Пола, он "рос повсюду" прежде чем семья переехала в Стоктон, где он пошел в пятый класс. Он был еще ребенком, когда разразилась Великая депрессия, и помнит все трудности, через которые прошли его родители.

По его словам, отец Пола, сталелитейщик-высотник, участвовал в строительстве многих исторических построек Лос-Анджелеса, включая мэрию. Однако он оказался одним из многих американцев, потерявших работу во время Великой депрессии.

Видео дня

"Забавно, какая разница между сейчас и тогда. У каждого что-то есть", — сказал Пол. "Тогда ни у кого ничего не было, все жили очень бедно".

"Благодаря армии я увидел мир"

Пол учился в начальной школе Мак-Кинли и средней школе Стоктона, затем его призвали в армию, где он прослужил три года во время Второй мировой войны.

Во время службы Пол много путешествовал по миру и побывал в самых разных уголках планеты, включая Новую Гвинею и Филиппины.

После войны он вернулся в Стоктон и пошел работать в Ford Motor Company мастером цеха. А свободное время Пол посвящал семье, рыбалке и путешествиям с женой.

Прекрасная жена и счастливая жизнь

В школе, учась в пятом классе, Пол встретил любовь всей своей жизни.

Во время службы в армии он писал своей будущей жене Лоррейн Фролигер долгие письма, а поженились они сразу после Второй мировой войны.

Лорейн скончалась пять лет назад, ей было 95, и она была на два года моложе своего мужа.

Когда Пола спросили, считает ли он свою жизнь счастливой и успешной, он ответил: "У меня была счастливая жизнь, у меня была хорошая жена. Мы хорошо ладили. Мы много путешествовали. Она была прекрасной женщиной и отлично готовила".

Пол также поделился секретом долголетия.И это не так сложно, как вы думаете.

"Единственный совет, который я бы дал, — не пейте и не курите", — сказал он.

Хотите прожить сто лет, не пейте и не курите: жителю Стоктона исполнился 101 год

При этом мужчина соглашается, что "немного" не повредит. Пол говорит, что в своем возрасте ему нравится выпить рюмку-другую. А вот лекарств он, по словам его 69-летней племянницы Карен Маллет, он почти не пьет. Как правило, это одна таблетка в день.

Секрет долголетия – правильный распорядок дня

Карен считает, что причина долгой жизни ее дяди — это распорядок дня, которого придерживались он и его жена. Он и сейчас ведет активный образ жизни.

Его ежедневный график состоит из подъема с постели в 6:30 утра и завтрака в столовой около 7:30 утра. Все это он делает перед тем, как открыть газету.

"Он читает газету от начала до конца и все запоминает" — сообщила Маллет.

Пол мечтает посетить Аляску

Когда ему исполняется 101 год, Пол сказал, что все еще хочет путешествовать. По словам Маллет, он надеется вскоре посетить Аляску, место, которое он любит, и где последний раз был около 15-20 лет назад.

Впрочем, Пол также не прочь снова поехать в "интересные страны" – Новую Гвинею или Филиппины. Однако родной город всегда будет занимать особое место в его сердце.

"Мне нравится Стоктон. Я бывал в разных местах, но Стоктон, лучшее из них" – сказал Пол.

Другие новости

Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно 'прокачать'

Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно "прокачать"

Общение - это краеугольный камень человеческого взаимодействия
Методы очищения душевой лейки от налета

Как очистить душевую лейку от налета: три эффективных совета

Вам не нужно будет покупать дорогие средства