Українська

Актуально

Грузовой самолет пролетел 80 километров без пилота: как это было возможно

ObozСША
Грузовой самолет пролетел 80 километров без пилота: как это возможно. Источник: https://reliable.co/

В ноябре обычный грузовой самолет пролетел по стандартному маршруту протяженностью 50 миль (80 километров) без людей на борту, что стало важным событием в развитии автоматизированной авиации.

Reliable Robotics, базирующаяся в Калифорнии компания систем автоматизации, рассказала об успешном полете в начале декабря после того, как Cessna 208B Caravan безопасно взлетел, совершил 12-минутный полет и приземлился без пилота внутри самолета. Об этом говорится в прессрелизе Reliable Robotics.

Полет без пилота: как это возможно?

Полетная система позволяет дистанционно управлять самолетом пилотом, находящимся на земле. Целью модели является предотвращение потери контроля во время полета, а также повышение безопасности по мерам взлета и посадки, сообщили в компании.

Пилот посылает сигналы в самолет через зашифрованные спутниковые сигналы. Он использует интерфейс, похожий на тот, который используют авиадиспетчеры.

Роберт Роуз, генеральный директор Reliable Robotics, говорит CNN: "То, как они управляют самолетом, по сути, является совокупностью параметров: вы можете думать об этом как о "выберите свое собственное приключение" в зависимости от того, где находится самолет. Есть определенный набор. кнопок, позволяющих пилоту перенаправлять его в другое место"

Видео дня

Каждое сообщение, отправленное в самолет в течение полета, содержит инструкции по посадке на случай, если произойдет сбой связи.

"Можем сказать, что самолет автономный", – сказал Роуз CNN. "Если вы скажете ему ничего не делать или если вы потеряете с ним связь, он сделает последнее, что вы ему сказали. У него нет прямого контроля со стороны человека".

Цель такой системы

Эту систему разрабатывали с 2019 года. В результате она может решить проблему нехватки пилотов. Об этом сказал CNN эксперт в области авиации, Дэвид Соуси. Автоматизированная модель полета все еще нуждается в реальном пилоте для управления самолетом. Они должны иметь сертификат для управления самолетом из кабины.

"Но разница заключается в том, что пилоту не нужно делать пересадку. Не обязательно ждать, чтобы попасть на следующий рейс. Поэтому это будет иметь большое влияние на недостаток пилотов, которую имеем сегодня", – сказал Соуси.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, тараканы заполонили крупнейшие города Америки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как привлечь богатство с помощью соли: приметы и суеверия

Как привлечь богатство с помощью соли: приметы и суеверия

Насыпьте щепотку соли прямо на банкноты или на банковскую карту
Как удалить грязь со стен: действенные лайфхаки

Как удалить грязь со стен: действенные лайфхаки

Следуя этим советам, вы легко сможете очистить стены от грязи
Лишний вес у подростков: как решить эту проблему с помощью упражнений

Лишний вес у подростков: как решить эту проблему с помощью упражнений

В последнее время подростки мало двигаются
Различия фортепиано и пианино

Пианино или фортепиано: чем они отличаются

Главные особенности, отличающие их