Українська

Актуально

Пять интересных фактов о Роберте Де Ниро

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро, известный американский актер и продюсер, сделал замечательную карьеру в индустрии развлечений. Начиная с первых дней работы в качестве начинающего актера и заканчивая превращением в легенду Голливуда, его путь наполнен интригующими моментами, которые способствуют культовому статусу. Давайте без лишних слов познакомимся с пятью выдающимися фактами об этом разностороннем актере:

Смелое решение: Бросил школу, чтобы заняться актерским мастерством

В годы своего становления Де Ниро посещал несколько школ, прежде чем увлекся миром кино. Захваченный творчеством таких великих артистов, как Марлон Брандо и Джеймс Дин, он сделал смелый выбор и в 16 лет бросил учёбу, чтобы заняться актерским мастерством. Решив оттачивать свое искусство, Роберт учился в студии HB и в актерской студии Ли Страсберга, заложив основу своей блестящей карьеры.

Трансформация "Таксиста": Погружение в подготовку к роли

Одной из самых знаковых ролей в карьере Де Ниро стал Трэвис Бикл в психологической драме "Таксист". Чтобы сыграть эту роль, Роберт приложил немало усилий, чтобы погрузиться в образ. Он провел время с военнослужащими американской военной базы, чтобы освоить акцент и манеры Среднего Запада, прошел курс обучения владению огнестрельным оружием и даже изучил поведение настоящих таксистов. В результате он сыграл великолепно, что принесло ему признание критиков и номинацию на премию "Оскар".

Видео дня

Вызов "Бешеного быка": беспрецедентный набор веса для роли

Для роли Джейка ЛаМотты в фильме "Бешеный бык" Де Ниро пришлось пройти через необычайную физическую трансформацию. Чтобы достоверно изобразить жизнь итало-американского боксера-средневеса, он набрал ошеломляющие 60 кг и посвятил себя изучению боксерского искусства. Трудная подготовка принесла свои плоды, и игра Роберта в этом фильме принесла награду за лучшую мужскую роль на 53-й церемонии вручения премии "Оскар".

Схватка с противоречиями: Допрос французской полицией

В 1998 г. Де Ниро оказался в центре скандала, когда был допрошен французской полицией в связи с деятельностью международной сети проституток. Однако он категорически отрицал свою причастность к этому делу, и в итоге обвинения были отвергнуты.

Позднее он подал жалобу на судью, проводившего допрос, за нарушение тайны следствия, утверждая свою невиновность. Несмотря на пережитое, Де Ниро продолжал поддерживать связи с Францией, посетив Каннский кинофестиваль в 2011 году.

Предпринимательская деятельность: Соучредитель кинопроизводственной компании

Помимо блестящей актерской карьеры, Де Ниро также является успешным предпринимателем. В 1989 г. вместе с партнером Джейн Розенталь он основал кинопроизводственную компанию TriBeCa Productions. Она занималась производством многочисленных фильмов и известна как организатор кинофестиваля Tribeca.

Де Ниро также является владельцем популярного американского ресторана Tribeca Grill на Манхэттене, а также владеет долями в отелях и ресторанах Nobu в партнерстве с Меиром Тепером и шеф-поваром Нобу Мацухиса.

Ранее OBOZ.UA сообщал о лучших комедиях 2010-х годов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Для полива клубники необходимо использовать теплую воду, предварительно подогретую в течение дня
Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки