Українська

Актуально

После каких растений не стоит сажать капусту: полезные советы для садоводов

Где нельзя сажать капусту. Источник: Pexels

С началом весеннего сезона для садоводов в Украине очень важно подготовить свои земельные участки и продумать оптимальное размещение каждого овоща. OBOZ.UA рассказал, что успех роста определенных растений в значительной степени зависит от их соседей и последовательности посадки.

Чтобы обеспечить хороший рост культур и предотвратить истощение почвы и заражение вредителями, желательно не высаживать один и тот же овощ на одном и том же месте несколько лет подряд. Важно найти новые места на вашем огороде, учитывая посадки предыдущего года.

Когда вы садите капусту, есть особые соображения, на которые следует обратить внимание. Не сажайте ее на грядках, где в прошлом году выращивали картофель. Она истощает почву оставляя недостаточно витаминов для роста капусты.

Кроме того, уберитесь от посадки капусты на местах, где в предыдущем году выращивали другие виды, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская или пекинская капуста. Эти близкородственные виды подвержены схожим болезням и вредителям, которые могут передаваться новому урожаю.

Также не рекомендуется выращивать капусту на участках, недавно занятых пасленовыми овощами, в том числе помидорами, перцем и баклажанами. Они способствуют истощению плодородия почвы, пригодной для выращивания капусты, и дополнительно создают общие риски заболеваний.

Видео дня

Для оптимального роста избегайте высаживать капусту на участках, где раньше росли бобовые, такие как фасоль или горох. Они делают почву бедной азотом – основным питательным веществом, в котором капуста нуждается в избытке.

Кроме того, будьте осторожны и не высаживайте капусту там, где раньше выращивали дайкон, хрен или редис. Эти культуры снижают плодородие почвы, что приводит к задержке роста, плохому развитию и неяркому вкусу.

Рекомендуется высаживать капусту после таких культур, как огурцы, морковь и свекла. Эти овощи оставляют в почве полезный витаминный баланс, обеспечивая благоприятные условия роста. Кроме того, ее можно высаживать после чеснока, лука, зелени и щавеля.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 наилучших сортах огурцов для раннего урожая.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Эти модные советы помогут худеньким девушкам чувствовать себя увереннее
Лайфхаки, как научить попугая разговаривать

Как научить попугая разговаривать: несколько способов

Какие лайфхаки могут помочь с этим
Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Без отягощения волос и с натуральными составляющими