Українська

Актуально

Красный нос и разнообразный макияж: пять фактов о клоунах

Факты о клоунах
Факты о клоунах. Источник: pexels

OBOZ.UA подготовил пять увлекательных фактов для клоунов. Узнайте больше об этих персонажах, которые приносят радость и смех как детям, так и взрослым.

История клоунов

История цирковых клоунов насчитывает сотни лет и уходит своими корнями древних цивилизаций, таких как римляне и греки. Впоследствии их роль изменилась, однако их целью всегда было развлекать и доставлять радость зрителям.

Разнообразные стили

Цирковые клоуны очень разнообразны, они имеют множество стилей и образов. От классического белолица клоуна до игривого и комического клоуна Огюста, каждый стиль имеет свои особенности и комедийные составляющие.

Собственный язык

Клоуны мастерски общаются с помощью молчаливой формы взаимодействия, которую называют "тарабарщиной" или "клоунским языком". Она опирается на преувеличенные жесты, выразительную мимику и энергичные движения, чтобы передать свою веселую игривость как коллегам-клоунам, так и восторженной аудитории.

Красный нос

Красный нос стал символом образа циркового клоуна, олицетворяющего юмор, глупость и безудержное чувство веселья. С помощью этого аксессуара, обычный человек способен мгновенно превратиться в клоуна, способного вызвать мгновенный восторг у всех, кто становится свидетелем его глупостей.

Видео дня

Феномен клоунады

Клоуны нашли свое место в цирках и индустрии развлечений по всему миру. Хотя каждая культура может иметь свой уникальный взгляд на клоунаду, универсальный язык смеха не знает границ, объединяя людей в радостном веселье.

Ранее OBOZ.UA рассказал, стоит ли учиться актеру.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как заставить лицо сиять с помощью декоративной косметики

Как заставить лицо сиять с помощью декоративной косметики

Важно правильно подбирать средства для макияжа
Названные страны, за въезд в которые нужно платить

Названы 12 стран, за въезд в которые нужно платить

Многие страны и некоторые города в их пределах взимают налоги и сборы с посетителей